コメント
たま
一年弱で別居しましたが、
同居していたときは
平日の夕飯は義母が作ってくれていました。
。
同居してます!
何をするにも二人で
協力してやってますよ😊
⭐洗濯干し
⭐洗濯畳み
⭐お皿洗い
⭐食事の準備 等々。
-
ぬん
羨ましいです…やはり、協力してくれますよね?
わたしの姑さんは、何か頼めば具合が悪いから出来ないだのなんだの…旦那に聞くと昔から家のことをあまりしない人だったみたいです。なので、舅さんの方が動いてくれています- 1月28日
-
。
はい\(^o^)/
そうなんですね😖💦
それはイラッとしますね😨⤵- 1月28日
-
ぬん
つわりもあり少し辛いのに、手伝おうか?の一言もありません。😡
旦那も舅さんも仕事忙しいのに…
あかねんさんの姑さんはお仕事されていますか?- 1月28日
-
。
それは酷いです😥
仕事してますよ💡
週に5日はパートに出てます❗- 1月28日
-
ぬん
わあ、、、してるのに手伝いしてくれてるなんて…感動です!!!😭
わたしの姑さんは、週3パートです…- 1月28日
-
。
働き者ですよ👀
少しくらい手伝ってくれても
いいのに...(。>д<)- 1月28日
ぽにょ
義母だけ同居です。
まだ元気なので、仕事もしてるし週末の夕飯作りや、旦那さんのお弁当作り、掃除などしてもらってます。
ただ、個人的には家に主婦は2人いらないかな…。
やってもらって助かってはいますが、自分の性格上、1人のが気が楽だなって思ってしまいます。贅沢かもしれませんが。
シオン02
前に同居してました!全部やらされました!切迫で4回入院なり最悪でしたよ
3児ママ
今年で義母と同居して4年目になります。
主さんと同じく私が全てやらなくてはいけなくて、食事に関して肉一切食べないので夜ご飯など考えるのが大変な中いらない日があったり残されたり文句言われたり食事を別にしようと旦那から提案したところそこからもつれて、義母が出ていくという喧嘩みたいな感じになり今後一切会わないと今日の朝揉めたばかりでした。
ほんと文句言うくらいなら自分でやればいいし、妊娠してようが義母には関係ないみたいで、、私も限界が来てしまいました。主さんも限界が来てからだともつれてしまうので旦那様に相談したりした方がいいかもしれないです、、長々失礼しました!
ぬん
それはたまさんがお仕事をしていたからとかですか?わたしは今育休中で、なら出来るでしょ?みたいな感じです…😡
たま
いえ、専業主婦ですよ!
でも買い物もいって作ってくれていました。