コメント

退会ユーザー
おはようございます🌞
大丈夫ですか?😭😭

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
大丈夫??、どしたん?😭😭😭
-
あーちゃん@ポムバサダー🐶
ヤキトリコちゃん、ありがとう😭❤️
来月2歳の娘が、保育園の看護師から発達障害なんじゃない?って朝から言われて泣いたよ🥲
普通朝言うか?とも思ったけど💦
小次郎さんのところに貼り付けたから読んで欲しい😭- 5月18日
-
読んだよ読んだ!
いやさ、そんなこと気軽に朝に言わないでほしい。同じ保育の仕事をしてるけどちょっとその先生の対応に疑問よ。。
うちも長男療育すすめられたときに伝え方!!!(# ゚Д゚)って思ったよ。
保育園通ってどのくらい??- 5月18日
-
ってかんごしさんかい!!
- 5月18日
-
本当だよね…わたしも本当に疑問に思うんだよね…。言い方もあるし、クラス担任からは伸びてるところもあるから、様子見ましょうって言ってもらってるのに、何これ?って思ったよ😇
保育園通って来月で1年になるよ!
うちも療育通ってるから、また相談してみようかな。、- 5月18日
-
いやさ、本当園長にいってもいいと思うよ🫠
話の流れはわからないけど、突然そんなこと言わないで欲しいし療育通ってるならなおさらさ💥その先生とか担任ならまだしも🫥- 5月18日
-
今日のお迎えの時、夫と一緒に園長に抗議するつもりだよ!
普段をあまりみてないくせに何なの?って思っちゃったよ😇- 5月18日
-
そうだよね💦うちの旦那もブチギレ案件だわ!!長男のとき同じように怒ってたよ🫠
面談とかならまだしもそんな気軽に言う事じゃないと思う!!- 5月18日
-
わたしから問いかけたわけでもないしさ…😖
さっき療育センターの相談員さんに泣きながら電話しちゃったよ🥲そうしたら、やっぱりお母さんが困ってないわけだし、2歳手前で発達検査したところでなにもわからないから医者だって勧めないし、それはその人の意見としてだけ思ってれば良いと思う!って言ってもらえてなんかホッとした🥲- 5月18日
-
そうだよね😵
2歳手間でできることもわかることも限られてると思うしさ、親がなにかしたいと思ったり、お母さんが困ってるからって寄り添いが、ないとただの言葉の暴力だよ🙌🙌💥
園長に話してその先生が反省してくれるといいね🥴- 5月18日
-
本当だよね!娘に対してわたしはあまり困り事はなくて、療育もフォローアップ外来も発達検査受ける必要ないってハッキリ言われてるからね😖
もう定年近いおばあさん(失礼)なのにこんなこともわからないんだなって哀れになったよ😂
今、夫が保育園に戦いに行ってる!- 5月18日

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
おはようございます🌤
大丈夫ですかー!?😭
-
コメントありがとうございます😊
娘が発達障害なんじゃないかって朝から保育園の看護師に言われて泣きました🥲
小次郎さんのところに貼り付けてありますので、良かったら見てもらえたら嬉しいです😭😭- 5月18日
-
おいコラ看護師!!軽々しく言うな💢言葉選べよ💢嫌な思いしましたね😢
環境の違いだったりありますよね??家では出来てるんですもんね??
子供は親以上に敏感だったりするしって思うのですが😭- 5月18日
-
共感していただき嬉しいです🥲💕
うちの娘は環境の変化とかに敏感だし、繊細なところがあるので、性格もあるかな、とは思うのですが…😭
夫はもう転園させよう!ってめちゃくちゃ怒ってます😇- 5月18日
-
何でも思った事まんま口にするのが良いんじゃないわ💢って思ったんで😡
性格もあると思います☺️✨
私もめちゃくちゃ腹立ちました!!- 5月18日
-
そんなこと唐突に言われたら誰しも傷つきますよね?🥲そういうのがわからないのかなって思いました💦
一緒に腹立ててもらって嬉しいです😭デリケートな話は立ち話でするもんじゃないですよね😭- 5月18日
コメントありがとうございます😊
朝、保育園に娘を預けた時に保育園の看護師から発達障害なのでは…と指摘がありまして…🥲
意見もらえたら嬉しいです😭😭
退会ユーザー
看護師さんから言われたんですね😢
拝見させていただきましたが、まだ年齢も2歳手前ですしこれだけで発達障害だとは一概にも言えないのではないかと思いました💦
発達障害なのでは?とダイレクトに伝えるのが酷すぎますね😭😭
好き嫌いが多く、完食できたことがほぼないのはうちの2歳の次男も同じです!
言葉が不明瞭なのだって、まだ2歳手前あるあるだと思います。うちの5歳の長男は3歳でしっかり会話できるようになってきました!
あーちゃんさんが娘ちゃんのことで不安になるようなことが日々続くならまだしも、
なにもそこまで気にしていない中、赤の他人の人にそうなのでは?なんて言われたらショックだし不安になりますよね…
そうなんですよ…発達検査を受けてきてって言われたのが本当にショックすぎて…😭😭
そうなんですね!お仲間がいて嬉しいです☺️
わたしから発達障害なのかな?とか相談したわけではないので本当にショックで…でも娘のペースで成長してくれているので、あまり気にしないようにどーんと構えたいと思います😂
退会ユーザー
あーちゃんさんの投稿たまに拝見させて思うんですが
通われてる保育園、結構きつい先生多くないですか?😭
下の方のコメント見ましたが、転園考えても良いと思います…😢👍
親身になって、あーちゃんさんと娘ちゃんにとって、気持ちが下がるのではなく
プラスになるような保育園に出会えると良いです😭😭
それぞれの個性もありますし、
まだ2歳手前ですからこれから伸びていくという時にそんなことを言われたらほんと不安になるしショックですよね…
見ていただけてて嬉しいです!笑
そうなんですよ…保育園とトラブル続きで…実は市内でもあまり評判が良くないと最近知りました。
わたしは娘は個性の範囲内だと思っています💦これから3,4歳になって集団生活で困るようなことがあれば相談しようと思っていました…。
明日、区役所に問い合わせようと思ってます😖
退会ユーザー
そうだったんですね😭😭
評判が良くないと知ったら余計転園考えますよね🌀
そして評判が良くない=そういうこと平気で言える職員がいる、納得ですよね😢
嫌な思いされましたね😭😭
あーちゃんさんの味方はたくさんいるので大丈夫ですよ🥹❤️🔥
ほんとおっしゃる通り、個性だと思います!
区役所に相談するのですね🥹👍
良い方向に向かうように、私も応援しています!
そうなんです…0歳児クラスの時に空きがあったのもそのせいなのかな、と思ってます💦
そう言っていただけると本当に泣けてきます😭😭
たくさんたくさん励ましてもらったので良い方向に進むようにわたしも頑張ります✨