※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
雑談・つぶやき

お友達の家に行く際の手土産のアイデアを教えてください。お菓子や果物など、何が良いでしょうか。

お友達のお家に行く時にもっていく
手土産のレパートリーが底をついてきました。笑

普通にお菓子でもいいのですが、、、

みなさん何持って行きますか??

果物とかでもいいかな🤥

コメント

けいかなママ

果物もいいと思います。
運ぶのが苦でなければ飲み物とかもありだと思います。
手土産が何かというよりも、手土産を…というお気持ちがあればいいと思います

• さかな

さかな

お返事ありがとうございます!確かに飲み物もいいかもですね❣️ありがとうございます!!

• 2月17日
ママリ

旬の果物ありですね😄
私は無難にミスド、31のアイス、パン屋さんのパンとかが嬉しいです😂

• さかな

さかな

パン屋さんのパンは持って行った事あります❣️嬉しいですよね🎶
    確かにミスドが近くにあるのでミスドもいいかもです!!!1つ案が増えました!!

• 2月17日
P

娘さんのお友達ですか??
果物もらったら嬉しいです☺️今の時期ならいちごとか🍓

• さかな

さかな

やはりいちごは嬉しいですよね❤️‍🔥いちごにしようかな🎶ありがとうございます!

• 2月17日
ゆゆゆ

我が家は友達がちょっといい果物持ってきてくれた時お菓子より喜びました🤣
シャインマスカットとかイチゴとか子ども大好きなので🥹

• さかな

さかな

確かに!いちごしか頭になかったけどシャインマスカットも良さそう❣️参考にします!

• 2月17日
がらぴ子

袋のお菓子、洋菓子、和菓子、果物だとイチゴ、シャインマスカット、ぶどう、メロン、スイカとか持って行ったりします☺️

• さかな

さかな

私が欲しいです....(笑)果物ありですね❣️ありがとうございます!!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰 

切れてるカステラやどら焼きはあまり被らなくて好評です😂
果物も喜ばれます❣️

• さかな

さかな

私もまだ和菓子系は持って行った事ないです🎶
    ただ今日遊ぶお友達は、この前ウチに来てくれた時に和菓子を持ってきてくれたのでちょっと違うものを考えてました♡

• 2月17日