※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

小学生低学年で好きな子がいないのは普通です。友達に聞かれても、おとなしい子もいるし、恋愛について聞かれるのは嫌だそうです。

小学生低学年、好きな子がいなくても普通ですよね?

友達に「好きな子いる?」と聞かれ「いない」というと「嘘だー!」「絶対いるでしょー」と言われるそうです。

多分うちの子はおとなしいタイプで男の子と遊んだりもないし、本当に〇〇くんが好きとかないと思います。

きっと入学前から〇〇くん、〇〇ちゃんがすきー♡って子もいると思います。

でもうちの子はそうやって恋愛について聞かれることが嫌だそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3年生の娘がいます!
上の子のまわりはみんな恋愛して、好きな人(順位)リストを作ったり、盛り上がってるようですが、下の子はそうでもないです!でも聞く話だと結構ドロドロ?していたり、、1番騒ぐお年頃なのかもしれないなーと思ってます!

• まるこ

まるこ

やっぱり女の子は恋愛してキャッキャしてるイメージですが、うちの子はまだ興味なさそうです😂

• 5月21日
moon

2年生ですが、好きが何かまだわかってない感じだと思います。
仲良いお友達くらい。

• まるこ

まるこ

うちの子もまだ好きが分かってないと思います💦

• 5月21日
イチゴスペシャル

分かります!
うち、高校生女子ですが、
未だに、好きな人いない言ってます☺️
大人しい子で、本好きなタイプです。
娘のレベルに合った方を好きになってほしいです✨

• まるこ

まるこ

うちの子も大人しくて本が好きなタイプです☺️

将来娘が心から好きだと思える人に出会えたらいいなと思います😌 

誰がかっこいいとか娘の口から聞いたこともないし、TV見てても言わないので、いつかそういう話も娘としてみたいです😂

• 5月21日