※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母からの子育て意見にストレス、対処法を知りたいです。園の影響で服装に口出し、暑さにも関わらず服を多く着せられます。小言を流す方法や改善法を教えてください。

実母からの子育て意見がうるさい、対処法が知りたいです

シングルで現在実家にお世話になっております、お世話になってる身分でなのはわかってるのですが実母からの小言がうるさくてストレスでたまりません😫
実母は保育士をしているので、園ではこうだ、やそれだと暑いんじゃない?寒いんじゃない?など言って勝手に服を多く着せたりさせられます
暑すぎるとダメなんだよと言っても治りません、、

実母からの小言を流す方法やなにか改善法ありましたら教えて欲しいです😵‍💫

コメント

ゆん

助産師さんや看護師さんから言われた!と付け加えて言ってみるのはどうですかね🥲

• ママリ

ママリ

助産師さんから言われた!は言ってみたんですが、じゃあその助産師さんおかしいよ🤣と言われてしまいました、、😭

• 5月18日
  • ゆん

ゆん

じゃあ、これが最新の育児のやり方だとか、研究でSIDSになってなくなった事例もあるって事も既に言われてますかね😭

うちは実母じゃなくて義母(看護師)が同じような感じです🥲

喧嘩の元になってしまうかもしれませんが…
    “園ではこうだとか、お母さんが言う事よりも私は助産師さんの言うこと(新しい情報)を信じる!
    もし何かあった時に責任取れるのは私だけだから!”
    と言うしかないですかね🥲
    それでもダメなら聞いてないものと思ってスルーするしか…😭

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

SIDSが怖いですよね😭
    義母さん看護師、、!言いづらいですよね義母さんだと😭
    そうですよね、責任取れるのは私だけなので頑張ります、、ありがとうございます!🥺

• 5月18日
moon

ここは保育園じゃなくて家だから、親の私がやりたいようにしてよくない?

これでいいかと。
親がいない場だから保育園ではそうかもしれないけど、家では親がいます。
親がお世話するのが当たり前ですから親の思うようにしていいかと。
それに園では〜…って、園で2ヶ月の赤ちゃん見てるんですか?
それ突っ込んでもいいと思います。
基本的に乳児保育じゃなければ6ヶ月から預ける事が多いので、お母さんの園では〜…は通用しないと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね、親の私がしたいように育児していきたいと思います!ありがとうございます😭🫶

• 5月18日
ひな

旦那の義母もあーだこーだって言ってたんで…
今はこうです、昔と今は違うんですねーって対応してました😅

はいはい、って感じで受け入れしませんでした💦

• ママリ

ママリ

義母さんだと言いづらいですよね色々と😭
    昔と今は違いますもんね!ありがとうございます🫶

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

今私も里帰り中ですが
めっちゃわかります😭😭

助産師さんが言ってるんだから
と言ったらじゃあその助産師間違ってるわ。と言われました。笑

あんたは何様だ?と思いました🤣
それからは言い返さず、ふーん。かそうなんだ。だけ返して自分のやり方でやるようにしました。笑
勝手にやられたらその後無言で全部やり直してます😂
そしたらだんだん私のやり方に合わせてくれるようになってきましたよ✌️

• ママリ

ママリ

里帰り中!出産おめでとうございます👶🏻❤️
    いやほんとに何様?て感じですよね(笑)助産師の方が信用できます(笑)
    私も無言でやり直し作戦、実行してみたいと思います✊
    ありがとうございます!

• 5月18日