※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

3歳の息子が先週金曜から熱が続き、検査では風邪と言われました。同じ症状の方いますか?

3歳の息子が先週の金曜日に発熱しそれから今日まで熱が上がったり下がったりで、、、今日も昼間はずっと平熱でもう大丈夫かと思ったら昼寝後38度まで上がり、夕食時にはまた平熱になっていました。そんなことを繰り返しているのでなんかスッキリしないでだるそうな顔をしています。ちなみに、コロナやインフルは2回検査しましたが陰性で風邪でしょうと言われました。同じような症状の方いますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査しましたか?また中耳炎などの可能性はないですか?

• pipi

pipi

血液検査はしてないです!明日再度病院行ってこようと思います。中耳炎なったことないのですが熱でるんですね!耳も痛がってないので疑ってませんでした。

• 5月17日
y♡*

うちの子も土曜からずっと熱で上がったり下がったりです💦
扁桃腺からの熱でした🥲

• pipi

pipi

扁桃腺が原因だったのですね😳病院でのどは少し赤いねと言われただけでした!お子さん痛がったりされていましたか?

• 5月17日
  • y♡*

y♡*

そこまで痛がったりはしていないですが、咳がすごいです💦
    もう声がほとんど出ていません😅

• 5月17日
  • pipi

pipi

そうなのですね😭でも原因が分かって良かったですね😭うちも何が原因なのか分からずでモヤモヤで、、、。お子さんお大事になさってください😢♡

• 5月18日