スーパーでの息子の行動が大変でストレスを感じています。言葉が少なく意思疎通が難しく、発達障害の可能性も考えています。ハーネスの使用を検討しています。
息子をスーパーに連れていくとカートは絶対乗りたがらないので手を繋いで歩かせるのですが、姿が見えなくなるまでうろちょろするし人にぶつかる勢いで走るし大変すぎて、ストレスすぎて……怒っても笑ってヘラヘラしてるしスーパーで怒鳴るのも人の目が気になってなかなかちゃんと怒れないし…ハーネスとかつけた方がいいんですかね。
息子はほとんど言葉が出ていなくて2歳半になったけど単語も数個しか出ていなくて言っていることは理解しているけどなかなか意思疎通したり言いたいことが伝わらなくてスーパーのことだったり本当に育てにくいと感じてしまいます。よくないけど発達障害なのかなとか思ったりしてしまいます。
- 🌸(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
とり
ハーネスつけるか、宅配スーパーなど利用したらどうですか?
スーパーで走られて転んでも困りますし商品触っても困りますよね
はじめてのママリ🔰
ネットスーパーにしてます!!
うちは走り回りはしないんですがおねだりがひどくて笑
私もついつい無駄遣いしちゃうし、ネットスーパー便利です❤️
はじめてのママリ🔰
うちはスーパーでの買い物ストレスでしかなかったのでずっと生協でした!4歳くらいになると普通に買い物できるようになりましたよー!
りり
うちの息子をかと思いました😂
もう買い物は大変すぎるので
ぜったい連れてきません。笑
退会ユーザー
発達障害の可能性もあると思います
うちの子がそんなタイプなので
今妊娠中ですのでこれからもっと大変になると思うのでネットスーパー利用したり保育園や幼稚園3歳健診で色々相談されてもいいと思います
ままり
そういう時期は連れて行かないです😂
土日に夫に子供任せて一人で買いに行きます。その都度ちょこちょこした物は夫に仕事帰り買ってきて貰ってます。
コメント