※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がiQOSをやめないで悩んでいます。仕事前に毎日1000~1500円も使っているそうで、本人は減らそうとしているが成功していません。

タバコiQOSやめた方どうやって辞めましたか…。

私は禁煙者ですが、旦那が喫煙者で仕事(週5~6)に行く前にほぼ毎日コンビニで1000~1500円程使っているそうです。(タバコ代、飲み物代)
おにぎりと水筒を用意して持たせています。

運送なので運転中にスパスパ吸ってしまうらしいのですが、本人はやめないかんと言いながら本数すら減らしてません。

コメント

はじめてのママリ🔰 

辞めると決めたらいつまでとか本数の制限とかは意味ないので身の回りの喫煙グッズを全て捨てました!急に思い立って捨てたので減らしたりもしてないです🙆‍♀️
まず本人が自分から完全に辞めようと思わないと無理だと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1度iQOSの本体を処分したのですが、結局新しいの買ってました…。
    本気で辞める気はなさそうですね💢

• 5月17日
ままりん⭐️

本人が本気で辞めたいと思わないと無理だと思います😭
うちの旦那はずっと1日1箱吸ってたんですが、ちょうど娘を授かる前、肺気胸になり、それ以降、怖くなったようで、タバコ辞めました。笑
それがなければ今も吸ってると思います😔
タバコ高いですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タバコ無しでイライラしたりしてなかったですか?💦
    うちのとこは1日我慢しただけで限界らしくて、こっちまでイライラしてきます。
    コンビニ代で3万近くは痛すぎます💦

• 5月17日
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

肺気胸になる前の旦那なら、タバコなくなったらイライラしてました!が、
    肺気胸=肺に穴空いて激痛で入院だったので、さすがに恐怖心の方が上だったようで吸う気になれないと言っていました。笑

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激痛は大変でしたね💦
    そこまでいかないと辞めなさそうです…😅

• 5月17日

私自身旦那に隠れてiQOS吸っててバレて怒られて離婚寸前まで行きました💦笑
旦那はそれほどタバコ吸ってるのが嫌だったようです。
もちろんそこでiQOS本体を取り上げられ吸えなくなりました😂
が、離婚寸前まで行ったのでもう吸おうとは思いません笑

iQOS<旦那
だったのですんなり禁煙出来ました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめた時イライラしたりはなかったですか?💦
    旦那は1日我慢するだけでもイライラするそうです😅
    今日もタバコやめないかんと言って仕事にでかけたので、帰ってきたら本体捨てようかな🤣

• 5月17日

退会ユーザー

イライラはしなかったですが吸いたいな〜〜〜とずっと思っていました💦
    職場の人がみんな吸ってたので誘惑に負けそうになりましたが辞めれました!

辞めないとって本人が言ってるなら捨ててあげましょ!笑
    手元にiQOSがある限り辞めれません…😭😂

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私は禁煙者で、旦那は喫煙者です。結婚してから一時はタバコ、iQOSを辞めてましたが、私に隠れてまた吸い始めて、バレて辞めて、そして今年になって、辞めてたはずなのに、吹っ切れて、またiQOSを吸い始めてます🚬
義実家がみんな喫煙者で、旦那の友人も喫煙者なので、辞めれなかったみたいです😭
長年吸ってたけど辞めた人もいましたが、辞めるきっかけがないと厳しいのかもしれません😞
周りに吸う人が居なかったり、自分の意志が強かったら辞めれると思います✨

あっしゅ

今は妊娠中で辞めていますが、吸いたい気持ちは無くなりません。多分、出産後しばらくしたらまた喫煙者に戻るのだろうなーと思っています。
旦那さんの場合、仕事中に吸うのがルーティン化というか当たり前になってしまってると思うので禁煙は難しいかなぁと思います。
病気になるか、会社の決まりで運転中喫煙禁止とかにならない限り難しい気がします😓