子育て・グッズ 保育園から幼稚園に行く際の先生への伝え方について教えてください いま保育園に行ってるんですけど 7月から幼稚園に行くことになって いまの保育園になんて言えばいいかわからなくて 悩んでるんですけど、 保育園から幼稚園に 行かせたことある人どんな感じで 先生に伝えたか教えてほしいです 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 保育園 幼稚園 先生 はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 2歳4ヶ月) コメント ⋆͛🦖⋆͛ママ 6月いっぱいで転園します でいいと思います😊 息子が引っ越しで転園する時に そう伝えましたよ😌 5月17日 はじめてのママリ🔰 理由とか聞かれないんですか? なんで?とか言われそうな気がして、、 どこどこ幼稚園に行きますとか 言ったらちょっと失礼かなって思ったりもしてます🥺 5月17日 ⋆͛🦖⋆͛ママ おいおい気になったのか聞かれました笑 市外に引っ越しだったけど系列園があるのでそこに入れるかどうかも聞かれました!笑 なんで?と聞かれたら幼稚園に通わそうと思って〜っでいいと思います😊 保育園と幼稚園って預ける理由がそもそも違うと思うので☺️ 5月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
理由とか聞かれないんですか?
なんで?とか言われそうな気がして、、
どこどこ幼稚園に行きますとか
言ったらちょっと失礼かなって思ったりもしてます🥺
⋆͛🦖⋆͛ママ
おいおい気になったのか聞かれました笑
市外に引っ越しだったけど系列園があるのでそこに入れるかどうかも聞かれました!笑
なんで?と聞かれたら幼稚園に通わそうと思って〜っでいいと思います😊
保育園と幼稚園って預ける理由がそもそも違うと思うので☺️