コメント
なおこ
鼻水は色ついてネバネバしてますか?もしそうなら副鼻腔炎からの中耳炎の可能性高いと思います💦中耳炎は熱出るので😭
耳鼻科で診てもらえます🏥
私なら明日行きます!
はじめてのママリ🔰
おたふくの可能性もゼロじゃないですね。
とりあえず寝れそうならば明日の受診で良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
鼻水があるようなのでほぼ中耳炎だと思いますが。
痛いところを冷やして様子を見てあげたら良いと思います。
もし、痛み止めがあるなら飲ませてあげたら良いと思いますよ- 5月17日
-
m
コメントありがとうございます!!!
私も中耳炎か副鼻腔炎あたりを疑って今日朝イチで耳鼻科にかかったのですが、中耳炎でも副鼻腔炎でもなさそうと、、🥲本人ももう痛くないと言っているのでなんだったんだろう?という感じです🥺
ご親切にありがとうございました🥺- 5月18日
退会ユーザー
鼻水はどんな感じですか?
副鼻腔炎とかかもですね💦
-
m
鼻水は詰まってて、メルシーポットで吸っても出てこないです💦朝イチの鼻水は粘っこくてちょっと緑っぽいです💦
でも今朝は凄く落ち着いていました🥲✨どこも痛くないって言っていたのですが一応朝イチで耳鼻科にかかって中耳炎でも副鼻腔炎でもなさそうとのことでした、、- 5月18日
とも
顔痛いのは副鼻腔炎な気がします💦耳鼻科ですね😭
-
m
ですよね!?旦那が副鼻腔炎持ちなので私もその辺を疑っていたのですが、、
今日耳鼻科にかかったら、中耳炎でも副鼻腔炎でもなさそうかな〜とのことでした🥲
様子見てみます🥺🌿- 5月18日
m
してます💦
とりあえず耳鼻科で大丈夫ですかね?😭
熱は今測ったら37.0に落ち着いてるのに、不機嫌で💦
寝れるといいのですが😫💦
なおこ
耳鼻科がおすすめです!うちの子よく副鼻腔炎と中耳炎なっちゃうんですが💦(今もなってます💦)一回鼻水で小児科行ったら治らず、耳鼻科でちゃんと耳も診てもらって処方された薬飲ませたら治りました😊鼻詰まってると寝苦しいですよね💦できる限り吸ってあげたらいいです!
m
今日朝イチで行ったんですけど、中耳炎でも副鼻腔炎でもなさそうとのことでした〜😫
本人も今朝にはケロッとしていてどこも痛くなーいと言っていたのですが様子見で大丈夫そうですかね?💦
安心だけど原因もわからずでちょっとモヤモヤしてます🥲
なおこ
そうだったんですね💦お薬も出ずですか?副鼻腔炎でも中耳炎でもなかったなら良かったですが、、、なんでしょうね💦😩心配なら次は小児科ですかね?でももうケロッとしてるなら様子見でもいいかもですね。
m
お薬は、前もらったのと同じ痰を出しやすくするカルボシステイン?(ムコダイン?)です!旦那が副鼻腔炎持ちなので副鼻腔炎もちょっとあるんだと思うんですけどね💦とりあえず様子見てみます🥺