※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供が熱と耳の痛みを訴えています。明日病院に行くべきか悩んでいます。

これ、なんだと思いますか?😫💦
上の子が幼稚園から帰ってきて38度の熱。
GWあたりも鼻風邪をひいていて鼻水はズコズコしてます💦
とりあえず眠いって言ってたのでお昼寝して、起きてから
右の瞼と、ほっぺの横?が痛いと言ってます😣
耳かきをめちゃくちゃ嫌うので耳が痛い?って聞いてもなにかされると思って痛いとは言わないと思うのですが、蓄膿症?か中耳炎とかでしょうか💦
何科にかかった方がいいかも分からず、とりあえず病院は明日で大丈夫そうですかね😭

コメント

なおこ

鼻水は色ついてネバネバしてますか?もしそうなら副鼻腔炎からの中耳炎の可能性高いと思います💦中耳炎は熱出るので😭
耳鼻科で診てもらえます🏥
私なら明日行きます!

• m

m

してます💦
    とりあえず耳鼻科で大丈夫ですかね?😭
    熱は今測ったら37.0に落ち着いてるのに、不機嫌で💦
    寝れるといいのですが😫💦

• 5月17日
  • なおこ

なおこ

耳鼻科がおすすめです!うちの子よく副鼻腔炎と中耳炎なっちゃうんですが💦(今もなってます💦)一回鼻水で小児科行ったら治らず、耳鼻科でちゃんと耳も診てもらって処方された薬飲ませたら治りました😊鼻詰まってると寝苦しいですよね💦できる限り吸ってあげたらいいです!

• 5月17日
  • m

m

今日朝イチで行ったんですけど、中耳炎でも副鼻腔炎でもなさそうとのことでした〜😫
    本人も今朝にはケロッとしていてどこも痛くなーいと言っていたのですが様子見で大丈夫そうですかね?💦
    安心だけど原因もわからずでちょっとモヤモヤしてます🥲

• 5月18日
  • なおこ

なおこ

そうだったんですね💦お薬も出ずですか?副鼻腔炎でも中耳炎でもなかったなら良かったですが、、、なんでしょうね💦😩心配なら次は小児科ですかね?でももうケロッとしてるなら様子見でもいいかもですね。

• 5月18日
  • m

m

お薬は、前もらったのと同じ痰を出しやすくするカルボシステイン?(ムコダイン?)です!旦那が副鼻腔炎持ちなので副鼻腔炎もちょっとあるんだと思うんですけどね💦とりあえず様子見てみます🥺

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

おたふくの可能性もゼロじゃないですね。
とりあえず寝れそうならば明日の受診で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水があるようなのでほぼ中耳炎だと思いますが。
    痛いところを冷やして様子を見てあげたら良いと思います。
    もし、痛み止めがあるなら飲ませてあげたら良いと思いますよ

• 5月17日
  • m

m

コメントありがとうございます!!!
    私も中耳炎か副鼻腔炎あたりを疑って今日朝イチで耳鼻科にかかったのですが、中耳炎でも副鼻腔炎でもなさそうと、、🥲本人ももう痛くないと言っているのでなんだったんだろう?という感じです🥺
    ご親切にありがとうございました🥺

• 5月18日

鼻水はどんな感じですか?
副鼻腔炎とかかもですね💦

• m

m

鼻水は詰まってて、メルシーポットで吸っても出てこないです💦朝イチの鼻水は粘っこくてちょっと緑っぽいです💦
    でも今朝は凄く落ち着いていました🥲✨どこも痛くないって言っていたのですが一応朝イチで耳鼻科にかかって中耳炎でも副鼻腔炎でもなさそうとのことでした、、

• 5月18日
とも

顔痛いのは副鼻腔炎な気がします💦耳鼻科ですね😭

• m

m

ですよね!?旦那が副鼻腔炎持ちなので私もその辺を疑っていたのですが、、
    今日耳鼻科にかかったら、中耳炎でも副鼻腔炎でもなさそうかな〜とのことでした🥲
    様子見てみます🥺🌿

• 5月18日