子育て・グッズ 娘が5ヶ月で離乳食を始めたいが、食べ物に興味はあるものの口を動かさず、お粥の上の汁からと言われたが10倍粥でも大丈夫か不安。教えてください。 こんにちは! 今日で娘が5ヶ月になりました! そこで離乳食をゆるく始めようと思いますが娘は食べ物には興味を示しますが食べ物を近づけるととくに口を動かしたりはしませんがあたえても大丈夫でしょうか? あと母親にお粥の上の汁?からと言われましたが普通に10倍粥をあたえてもいいのですか? まったく離乳食のこと考えてなかったので教えてください! 最終更新:2017年1月28日 お気に入り 2 離乳食 親 食べ物 夫 m.i(9歳) コメント 退会ユーザー やってみて、まだ、全然だったら日をおいてやってみればいいと思いますよ🎵 裏ごしした10倍粥からで大丈夫です! 1月28日 退会ユーザー まだ、ペースト状じゃないと食べれないので、お粥の粒を潰す作業です! 説明ベタで文面だとやり方の説明ができないので、検索してみてください💦 1月28日 m.i 裏ごしとはなんでしょうか(T_T) 1月28日 m.i わかりました! ありがとうございます(о´∀`о) 1月28日 m.i あと子供用の食器など写真があれば見せてください! 1月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
まだ、ペースト状じゃないと食べれないので、お粥の粒を潰す作業です!
説明ベタで文面だとやり方の説明ができないので、検索してみてください💦
m.i
裏ごしとはなんでしょうか(T_T)
m.i
わかりました!
ありがとうございます(о´∀`о)