※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

夕方外食後、帰宅が遅くなる場合、生後1カ月の赤ちゃんを風呂に入れるのが少し難しいです。皆さんはどうしていますか?

生後1カ月の女の子を育てています。夕方外食だけして帰る場合お風呂に入れるとしたら少し遅め(帰宅が8時頃)になるのですがそこから入るのは仕方ないですよね。暑いし汗もかくから風呂入れてから外出してそのまま帰宅後寝かせるのに少し抵抗があって。上の子の時は赤ちゃん主体で動けたのである程度大きくなるまでそんな遅くに外出したことなかったのですが、上の子の予定もあるのでそうもいかず。皆さんはどうしてますか?

コメント

m

そんな日もありました😆❣️
たまになら全然良いと思います😌
逆に、お風呂入れてからの外出の方が、まだ夜は涼しかったりするので湯冷めするかなぁと思っちゃいます🙂

• まめ

まめ

返信ありがとうございます😊
    そうですよね、私も湯冷めは怖いなと思うのでたまになので帰宅後お風呂にしようと思います!
    2人育児まだ始まって1ヶ月になったばかりですがみなさんほんと尊敬します💧
    特に夜の寝かしつけが赤ちゃん泣いちゃった時大変だなぁと痛感中です😅

• 5月18日
  • m

m

ごめんなさい、下に返信してしまいました😂💦

• 5月18日
m

子どもが一人と二人では全然違いますよね😌
でもきっとすぐに慣れると思います☺️❣️
お互い頑張りましょうね✨