コメント
ていと☆
それ、めちゃくちゃ嫌だし、マッキーさんの、お子さまにしてきたことを虫歯保持者だった私がその子供にやり返してやりたい!と思っちゃいました。
保育園時代からの知り合いということですが、保護者よりも先生に電話で話した方がいいと思います。
そのときにお子さまとその子の学校での様子も聞けますし。
この一件で先生も今よりも気をつけてみてくれると思います。
学校から歩いて帰ってる途中なら学校でのことと担任は認識してもらえるのではないかなと思います。
電話する前にお子さまにもう一度どういう状況だったのかは確認した方がいいです。
息子君は相手の子が嫌がることしたり、言ったりしてなかったのか?など。
はじめてのママリ🔰
まず自分の子供に水をかけられる前のことも聞いてみます。
何か理由があったのか、突然かけられたのかなど、、
話したくないとかあれば、無理には聞けませんが💦
もし水をかけたお子さんのお母さんを知ってるなら、こんなことがあって…と伝えるべきかと。
いじめられてると決めつけなくても、自分の子供が辛い思いしてるから、今後はやめてほしいと伝えますね。
先生に相談するのは、その後でもいいとは思いますが、学校での様子を見ることができるのは先生だけなので、伝えていいと思います。
-
マッキー
ありがとうございます😊
その子達のお母さんは知ってますが、その子達のお母さん達が仲がいいみたいなんですよ。。- 5月19日
フラワー🪻
娘が男の子に意地悪されて
泣いて帰ってきました。
許せない。許せない怒りが
爆発しそうでしたが、
一度先生に話しました。
次の日学校で話してくれたみたいで
同じクラスの娘のお友達からは
めっちゃ怒られてたよ。
泣いてたよ。って聞いて
ちょっとスッキリしました。
とりあえず、親より
先生に怒られる方が
子供からしたら効くので
すぐに連絡してください!
-
フラワー🪻
ちなみに、保育園とは違って
基本、相手の親に連絡いきます。
後から謝罪あるかもしれないので
相手の親は後のがよいです。
皆我が子を守ります。
揉める原因になるので
先生に話してから
対応考えるのがよいかと。- 5月17日
-
マッキー
ありがとうございます😊
え、そうなんですか?相手の親に連絡いくんですか?
それは知らなかったです。
皆んなそれぞれクラスは違うんですけど、それでも話して大丈夫ですかね。- 5月19日
はじめてのママリ🔰m
それはショックでしたね🥲とりあえず事のいきさつを聞いた上で、まずは先生に連絡します。多分、先生がお子さんの親御さんにも連絡をし、対処してくれますので、された側なので謝罪を待ちます🙂
-
マッキー
ありがとうございます😊
あたしも、泣いて帰った時はショックでした。楽しかったはずの遠足が、浮かれない顔して帰って来ましたから。
先生に伝えて見ます- 5月19日
マッキー
親身になってご返事ありがとうございます😊
多分泣いて帰ると言う事は嘘ではないなとは思いました。ただ、中身を詳しく聞いてないけど、息子に何か先にしたんぢゃないの?て聞いたら、何もしてないとは答えました。しかも、その子達とは皆んなクラスは別々なんですよ。それでも先生に伝えても大丈夫かなと。
ていと☆
別々でも伝えるべきだと思います。
私も小学生の子供がいますが、6年間過ごすこと考えると些細なことでも把握しておいてほしいと思います。
些細なことと書きましたが、マッキーさんのお子さまの件に関してはいじめにも繋がりかねないのでしっかり学校側に伝えてあげてほしいと思います。
マッキー
ありがとうございます😊
ですよね、6年間ですもんね。
まず、先生に話してみます