※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
産婦人科・小児科

子供が風邪で小児科に行くと4日分の薬しかもらえず、再通院が必要。耳鼻科は10日分の薬をもらえるが、抗生剤が心配。どちらが良いか悩んでいる。

風邪引いて小児科行った時、いつも4日分しかお薬もらえないんですけど、そういう物ですか?🙄

うちの子たち鼻水や咳は最低でも2週間ずっと出てるんですけど、薬がなくなればまた通院する前提なんですかね?💦
病院で違う風邪うつされたくないのでなるべく行きたくなくて、結局自然治癒を待ってます😂

対して耳鼻科はガッツリ10日分薬もらえるし、必要以上に抗生剤出されるイメージなので、どっちがいいのか悩みます💦

コメント

yu

4日分ですか😳!
この前、鼻水と咳で病院受診したときなにも言わなくても2週間分もらいました💊
たくさん欲しい!って言っていいと思います👌🏻

• ままりり

ままりり

4日やっぱり少ないですよね💦
    かかりつけの先生があんまり薬出さない方針みたいで😅遠慮してたけど、今度行った時は一応お願いしてみます!!

• 5月17日