※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま🐶
妊娠・出産

妊娠検査薬で薄い陽性反応が出ましたが、化学流産の可能性はありますか。生理不順でピルを服用していましたが、妊娠希望のために辞めました。陽性反応が出たので授乳を続けるべきか悩んでいます。再検査を考えています。

《閲覧注意です、検査薬映ります》

妊娠検査薬をして薄っっっっすら陽性反応出ましたが、かなり薄いので化学流産しそうですかね😢?

産前、産後も生理不順(PCOS)で不正出血が止まらず🩸
2ヶ月ほど前に1ヶ月だけピルをもらって生理コントロールしました
(不正出血を止めるためにピル続けて服用していくか医師と相談→授乳中でも夜に薬飲んで朝の授乳🆗との事だったが不安だった為1ヶ月で辞める事にした)

最後の生理は8/20スタート、27日終了
行為は8/31、9/3、9/6、9/8、9/12です👫

ピルをもらう際、医師に『排卵障害あるからまた妊娠希望の時は病院で診ていきながら頑張りましょうね』と言われました。

娘を妊娠する前、治療以外で不正出血を止める為にトータル10年近くピルを飲んでいた事があります。
ピルを飲んでいる最中に一度自然妊娠したことあります(繋留流産しちゃいましたが😭)

なので今回の陽性も嬉しくてたまりません😭

排卵日が分からないのですが、前回の生理からは36日くらい経っているので、それでこの薄さは…💦と期待は薄いながらも…体がポカポカするのが続いてる間はソワソワしてしまいます…🥺

陽性出てるから授乳やめた方がいいのかな…😭?

2日後くらいに再検査してみようと思います。

コメント

pipingu

見えますね😊もう少し濃ゆくなれば確定ですね😊

はじめてのママリ🔰

私長女の時がまさにこれでした😊
うっすらで妊娠してないと思うって旦那にゆってたら次の週から悪阻やら乳首が痛い感じとか始まりやっぱり妊娠したっぽいと伝えました😅