※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌼
子育て・グッズ

1歳半健診は約30〜40分かかります。検診日まで1週間あり、鍵を持たせる練習をしたいが不安です。

1歳半健診どれくらい時間かかりましたか?
上のお兄ちゃんが学校から帰ってくるので帰宅時間までに帰っておきたいのです。鍵を持たせていないのとまだ1人で鍵を刺して開けることが出来ません。
検診日まで1週間あるので練習はさせようと思うのですが、鍵を持たせること自体も不安で😅
30〜40分くらいでしょうか??

コメント

もな💅🏻

2時間かかりましたよー😭
地域によって受付時間が違うので、うちは受付時間が13~14時、番号札開始が11:30~でした。
なので11:30~に1番に番号札をとりにいって、受付開始の30分前には到着、その手順で順調にいけば1時間くらいで終わるかな?と思われます。

うちの自治体はトータル1時間程でした😊
受付開始より早めに行って1番だったのでスムーズでしたがあとの方だと待ち時間があってもう少し時間かかってたかもしれないです🖐

ママリ

うちも同じで一年生がいて電話で事情を話しました!そしたら、本来の受付時間が書いてある時間よりも早めに番号札は案内していることを教えてもらい、早めに行きました😊
1番に案内してもらえましたよ!
30.40分で終わりました✨

わかなみ

今日一歳半健診に行ってきました。自治体や人数にもよるかと思いますが、個別相談も含めて2時間弱でした。
私も帰宅時間がかぶるので、一年生の姉に初めて鍵を持たせて今日チャレンジさせたら無事に帰宅できてました。
ちなみに、鍵の開閉の練習は昨日しました👍

ふぐ

1時間半ぐらいかかりました。