※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子のお嫁さんの祖母が亡くなった時、お嫁さん母親に連絡するタイミングはいつが適切でしょうか?

自分が母親だとして、息子のお嫁さんの祖母が亡くなった時、お嫁さんか息子からその一報を受けた際にお嫁さん母親に連絡するタイミングはいつですか?
(私から見たら義母から実母)

関係は普段LINEのやり取りを頻繁にはしないけど節目で連絡は取り合う仲。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、義母→実母、実母→義母の両方のパターンを経験しましたが、亡くなった時には直接の連絡はせず、子供に香典を預ける。その後、亡くなった側が、香典返しとお礼の連絡をする。という流れでした🤔

これが正解かはわかりませんが、うちの場合は両家ともこのような対応でした🤔ちなみに両家は遠いので、直接香典を持っていける距離ではありません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まだ起きていないのですが、参考になります🙇‍♀️

• 5月17日
スポンジ

うちも上の方と同じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考になりますm(_ _)m

• 5月17日