※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の役員になったら、園長先生に「暇そうだから1番忙しい役に」と言われてショックを受けた。若いサバサバ系の園長先生だったが、ちょっと残念な気持ちになった。

保育園の役員になったのですが、
園長先生に『お母さん育休中で暇そうだから1番忙しい役につけましたー!』って言われてしまいました🥲
そんな目で見られてたんだなあと、悲しくなりました。
若いサバサバ系の園長先生なのでハッキリ言う人だって言うのは分かってたんですがこれはちょっと…ってなってしまいました😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

それは腹立ちますね…人としてどうかと

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…!!😭思ってるだけでいいのにわざわざ言っちゃうって言うのが人として…ですよね…。

• 5月17日
Riiiii☺︎

いやいやその発言はありえない😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…。
    ベテラン保育士さんでも育休中は暇だって思ってるんだーって思うと悲しくなります😢

• 5月17日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

そもそも役員を先生が決める保育園なんてあるんですね🙄💦

• 5月17日
トーマス🚂💕

えー失礼すぎますね、、
育休=赤ちゃん育ててるんですけど?育児は暇な時間あるくらい楽ってことですか?笑
私ならクレーム入れますね🫢
言い方気をつけろって笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

失礼すぎますよね😭
    サラッと言われすぎて聞き流しちゃう所だったのですが、『まだ2時間おきに授乳してるので大変ですよー!』って言い返すので精一杯でした🥲

• 5月17日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

まさかそんな言い方されると思わないですしね💦
    他の方も言ってますが連絡帳に書くのはありだと思います、、
    役員こそ平等な決め方してよって思います。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

え、、失礼な人というか
よくそんなんで園長務まりますね😓
育休中=暇って、、、
子育て経験ない方ですかね?
あんまりニコニコしないで、
連絡帳にでも、相談無しで勝手に決められても困ります。とかって書かのはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて役員になったのですが、先生たち(?)が勝手にこの保護者にはこの役!って決めてるみたいで、事後報告でした。
    みんなで相談して決めて欲しかったです。、しかも忙しい役だと知らずに私も承諾してしまいました😓

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

暇って言い方むかつきますね😂笑