※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

友達とのコストコ行きの誘いにモヤモヤ感じています。

私が心が狭いのでしょうか……?

仲のいい友達はコストコ非会員です。
私は会員です。

いつも向こうから「コストコ行こう!」って言われ、コストコに行きます。

普通、行こう!じゃなくて、行きたいんだけどいい?ならわかるんですけど……

なんかモヤモヤ(´・_・`).。oஇ

コメント

ママリ

わかりますー!
そんなにいきたいなら会員になった方がいいんじゃない?って思ってしまいます😣

言い方一つで印象変わるのにと思いますよね💦

• ゆゆ

ゆゆ

なんか以前1回きりの会員になってたらしくて次は9月以降じゃないと会員登録出来ないみたいで…
    なのでその時がきたら絶対会員入るように言ってみます😆😆

本当にいくら仲良くても言い方って大事ですよね⭐️😭

• 5月17日
おでんくん

いま行く予定ないからせっかくだし会員なったら?って言いたくなります。笑😂
全然心狭くないです、イラッとします!笑

• ゆゆ

ゆゆ

以前1回きりの会員になってらしくて、次会員登録出来るのが9月以降みたいでそれまで利用されてる感満載です🤣

イラッとしますよね〜!!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますよ!私なら断っちゃいます(笑)利用されてる感ありますね💧
いやいや、そっちから言うものじゃないからって思いますよね。

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり利用されてますよねぇ〜!
    なんか私が行きたいから一緒に行く?ならわかるんですけどね……😅

• 5月17日
ぽんこ

それはモヤモヤします!
コストコ行きたいけど会員じゃないから、会員のななさんと行きたいってことですもんね。
なんかものすごーく利用されてる感があって嫌です😑

こっちが買いたいものがあって、「◯日にコストコ行くんだけど一緒にどう?」って誘うならいいけど、会員じゃない側が誘うのはなんかイラッとします!

• ゆゆ

ゆゆ

ですよね!!!
    普通そうですよね??

早く会員なって1人で行って欲しいです……笑

• 5月17日

私が友達の立場ならどーーーしても行きたいときは「行きたいんだけどいい?」って言うと思います💦

• ゆゆ

ゆゆ

ですよね!私も友達の立場ならそう言うと思います!

• 5月17日

仲の良さ次第です😅大して仲良いわけじゃないならモヤモヤするけど仲良いなら「いいよー」ですね笑 用事なくても行くだけで時間潰せるし見てて楽しいしうちはコストコまでも近い➕じゃあついでにガソリン入れるかってなるのでそこまで気にならないです

• ゆゆ

ゆゆ

仲の良さは普通って感じです…😌
    そこまで近くもないんですよ…それが……

優しいですね☺️☺️

• 5月17日

退会ユーザー

むしろ会員なのに大して行かないから会員料金少し無駄?って思うこともあるから尚更行く機会作ってくれると助かります😂近すぎていつでも行けるから行かないってやつなので

• 5月17日

仲の良さ普通なら私もモヤモヤします💦

私なら一度断ってみます!
その時に『え〜、わかった』みたいな反応なら利用されてる感しかありません😭
『そっか、急に誘ってごめんね💦』みたいな感じならまぁ許せます。笑
(↑何様ですよね。笑)