※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パンを冷凍して、チンしたら固くなりました。冷凍する際のコツやアドバイスを教えてください。

食パンを手づかみ練習サイズや
サイコロサイズに切って冷凍してます!
今日チンして冷まして、あげようと思ったら
カッチカチで💦
わたしでも固くてあげられませんでした
なんでカチカチなんですかね
冷ましてたから?
でもアツアツのままあげるのもなぁ、、と
冷凍してる人、どうやってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チンの時間が長いとかはないですか?🤔
私も、パンはしないですがお米はよくチンのしすぎでカチカチになります😓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    600Wで30秒とかやってました!
    そりゃカチカチになりますよね😅

    • 5月17日
はじめてのママリ🔰

賽の目に切ってトーストしてました。
きなこ(無糖)をまぶしたのが大好きでした。

レンジだと水分飛ぶので固くなるのかもしれないですね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ワット数低めにしてチンしたらまだマシでした、、

    • 5月17日
ぱくぱく

パンはカットする前の状態で冷凍した方がいいのかなーと…
冷めしてたからではなく、レンチンで火が通り過ぎると固くなると思います!
サイコロサイズに切ってからだと 火が通りやすく固くなるので、1枚のまま冷凍 その後カットがいいです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1枚のまま冷凍してチンしてからカットですか?

    • 5月17日