インフルエンサーの方が4ヶ月の娘ちゃんの就寝時間が23時になると言って…
インフルエンサーの方が4ヶ月の娘ちゃんの就寝時間が23時になると言っててその場合ってその時間まで何してるんだろ😢その方は23-8.9時まで寝てくれるみたいで。
私のところはミルクの最終時間が9時だからいつも一旦3時ぐらいに起きてる😭長くて4時😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ワーママ🌻
夕寝とかもするから23時まで
寝てくれないってことではなく?
ですか😆
4ヶ月って朝昼夕って寝てた気がします🤔

はじめてのママリ🔰
うちも23時頃9時頃起床でした!
夕寝もしてましたし20時すぎくらいにお風呂に入れてたので深部体温が下がってミルク飲んで寝るとどーしても23時頃になってしまってました😂
お風呂上がってミルクまではひとり遊びだったりベビーマッサージしたりとかして過ごしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
夕寝ってなんですか?息子割と自由に寝たりでどれが夕寝なんだよって感じです🙃親が勝手にこれは夕寝かって感じで決めるんですか?
- 1時間前

mama
うちも割と23時ごろまでリビングで過ごしてました🤣
3.4時間に一回起きてきてたので、例えば21時に寝かしつけると0時、3時、6時に起きて来られてこっちも3回起きないとダメでしんどいから、23時に寝かしつけて2時、5時、次に起きるのは朝なので2回起きるだけで済むって考えでした(分かりますかね🥺?)
23時まではのんびりドラマ見たり、旦那とティータイムしたり、好きに過ごしていました!
SNSに投稿したら叩かれそうですが🤣
上の子もそんな感じで育ててたけどめちゃくちゃ元気&今は21時に自分で寝てくれるし、私のストレスが溜まる方が子供にとっても良くないかなぁと言う考えです!
-
はじめてのママリ🔰
でも私もけっきょく起きてくるならもうちょい遅くしたいんですけど寝させろーーーって感じでギャン泣きで🥲🥲🥲わかります!!難しいです( ; ; )
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
朝昼夕って勝手に親がこの時間は昼寝?って決めるんですか?息子そんなん関係なく結構自由に寝てるんですが…