※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園行くために哺乳瓶拒否、ミルク拒否を5ヶ月入ってからすぐくらいに…

保育園行くために哺乳瓶拒否、ミルク拒否を5ヶ月入ってからすぐくらいに克服しました!だけど次は、飲む量が全然増えません😭100mlまでは順調に飲めるようになったのですが、最近は家でも保育園でも吐き出しながら飲んだり、飲んでも40mlとかです🥲今のところMAXは120ml飲めたのですが、それも家で一度きりです🥲180mlは飲めないと1日預かれないと言われて、慣らし保育も止まってます。本人のやる気次第なのか?!、私ができることあるか?!と模索中なのですが、なにかアドバイスありましたらお願いします🥹

コメント

ちゃむ

アドバイスでもなんでもなくてすみません😅

拒否だから飲まないってこともありますが本人の胃の大きさの問題でそもそも飲めないってこともあります💦
上の子達完ミでしたが卒ミまでで160以上飲むことなかったです💦

三女も6ヶ月ですがミルクだけでも120以上飲んだことないです!でも4時間は空くのでお腹いっぱい飲めてるんだと思います

吐き出しながらってことは100も飲めばお腹いっぱいになるのではないでしょうか?

180以上飲めないと保育園預けられないってなるとその場合うちの子たちはその保育園行けなかったのかなぁってなりますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢に合わせた量があるけど、その子ひとりひとり胃の大きさも違うので飲める量も変わってきますよね🥲

うちの子はその後おっぱい割と飲むのですがおしゃぶり代わりの時が多いですし、保育園では少し飲めば機嫌もいいみたいなので足りてるかもです!!

経験談ありがとうございます☺️参考になります!

• 1時間前