コメント
はじめてのママリ🔰
じゃがいも痛みやすいからいれないって人もいらっしゃいますよね。
私はコロッケとポテトはいれちゃってます。
グラタンありだと思います。
はじめてのママリ🔰
じゃがいも痛みやすいからいれないって人もいらっしゃいますよね。
私はコロッケとポテトはいれちゃってます。
グラタンありだと思います。
「お弁当」に関する質問
やらなきゃいけないことは沢山あるのに疲れすぎていて動きたくない 寝たい 今から寝て朝まで寝たい 子供たちよ。どうか自分たちでご飯とかお風呂とかやってくれ…そんなことできないけどね。 ご飯作ってあげなきゃ。お弁当…
朝食食べない人で肥満の方いますか? 旦那が健康診断で肥満と診断され、BMIは30↑です。 朝起きられずいつも遅刻ギリギリで家を出て行きます。 朝食を取らない理由は食べると排便したくなるから、だそうです。 たしかに…
学童めっちゃ楽しんで行ってる子いますか?? うちの子がそうなんですけど、いつもいろんな公園に連れてってくれたり、お弁当やおやつ出してくれたり、クリスマス会とかお出かけとかもしてくれて、学童がないと自分で毎日…
家事・料理人気の質問ランキング
なーさん
半解凍にする、保冷剤つけるなどはしてますか?
はじめてのママリ🔰
基本的に完全に火をいれて冷ましてから入れてます。
冷凍ならチンしてから冷まして詰めてます。
菌の繁殖が抑えられるそうです。
秋冬以外保冷剤は必ずいれてます。
なーさん
ありがとうございます。保冷剤は紙でできたやつですか?
はじめてのママリ🔰
何でも大丈夫だとは思うのですがケーキとかについてくる様な紙っぽい素材のではなく、100均とかで可愛いデザインのつるつるした物購入してます☺️
なーさん
100均ですね!探します。布でくるんだりしてますか?
はじめてのママリ🔰
紙の方はわからないけどつるつるの方は何かで包む必要はなくてそのまま使えます。
ただ園で保冷剤はラップでくるんでとの指示があったので我が家ラップで包んだ物を入れてます。
なーさん
ありがとうございます!