コメント

はじめてのママリ🔰
吸入器はお持ちじゃないですか?
ゼーゼー聞こえるときは、メプチンを吸入すると少し落ち着いたりするのですが、、、
もし吸入薬もなく眠れない状況なら、一旦#8000に聞いてみてから夜間救急に連れて行きます。眠れてるなら、とりあえず様子見か、#8000で指示を仰ぐと思います!
ちなみにうちの子もモンテルカスト飲んでます🥺

☺︎
寝てても寝苦しそうに何度も体勢を変えたり、目が覚めてしまうようならまず少し体を起こした状態で眠らせますかね☺️それでも息が苦しそうにしてたら受診します☺️喘息は夜から朝が悪化しやすいものです🥹今眠れているなら大丈夫だと判断します👏🏻苦しいとまず眠れないですもんね🥹
-
ママリ
ご返信ありがとうございます。やはり眠れているかどうかが判断基準となるのですね!体を起こした状態で眠らせてあげると楽になること知らなかったです、勉強になりましたありがとうございます😭苦しそうなときはひとまずこちらを実践してみて、寝苦しそうであれば救急車に走ります。ありがとうございました!!
- 5月16日
ママリ
ご返信ありがとうございます。吸入器はもっておらず、担当医に秋ごろまで続くようなら吸入器買いなさいと言われました。
なので体勢を変えたりしてあげることしかできずで不甲斐ないです😭眠れない事が判断基準となるのですね。困ったら電話かけてみます。大変勉強になりました。ありがとうございました!!