女の子の鼠径部ヘルニアについてある日お風呂で片足をあげると、もっこ…
女の子の鼠径部ヘルニアについて
ある日お風呂で片足をあげると、もっこりはれているように感じ、小児科に行きました。
診察でははっきりはれたり盛り上がったりしておらず
でもおそらくヘルニアだろうと言われました。
その膨らみがどれほどの頻度で出ているのか
緊急性はなく経過観察をしていきましょうと言われました。
ヘルニアと診断され手術をした方はいつも腫れていたのでしょうか?
立ったままや寝転ぶとなくなります。
ヘルニアがわかったら手術はするものだと思っていたのですが、
数ヵ月以上経過観察の方もいらっしゃいますか?
また、立ったまま上から見ると、
恥丘の盛り上がりに左右差があります。
脂肪のようなぷにぷにした感じで、しこり等はありません。
これは普通なのでしょうか?
先生には差があるように見えなかったのか
特になにも言われませんでした。
- はじめてのママリ🔰
🎈🎈
うちの子はエコーで見てもらい、最終的に診断され、大きい病院へ紹介状を書いてもらいました。
放置していても治らないので、いずれは必ず手術をするしかないと言われ、夏休みに手術をしようとなりその年の夏に手術をしました。
出っ放しになって痛みが出てきてしまうと危ないと言われたので、今後の流れとか確認しておいた方がいいかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
私自身がヘルニアでした!泣いた時とかによくぽこっと出てたみたいです!放置しておくと痛みにつながるみたいなので早めに手術しましょうて感じでした!7歳の時に手術しました!!
私の時は割と常に右側だけぽこっとしてました。
ままり
私自身幼児期に鼠径ヘルニアで手術しました!
私の場合普段は平らですが泣いたりしてお腹に力が入った時にポコッと膨らみ発覚したそうです。
ちなみに手術の傷跡はほぼ残ってないですよ✨
ママリ🔰
私も幼少期にオペしたのですが、すぐにオペではなかったですが総合病院に紹介され3ヶ月後ぐらいにオペ予約はとりました。
ぽこっと出てきて押したら戻るので出てるのに気がついたら押す、痛みがあれば総合病院に行くように言われてました🤔それもあって先に紹介しとくねのように言われてたと思います!
コメント