保育園で風邪が続き、親戚のお通夜もあり疲れている様子。夜泣きや熱などの症状が出ているため、心配しています。夜中に耳が痛いと泣いたら病院を考えるが、夜間の診察は難しいかもしれません。
4月に保育園に行き出してからなにしろ風邪続きです💦
ゴールデンウィーク中も4.5と熱をだし、そのあとの鼻水、咳が完治しないまままた新しい風邪をもらってきたのか、その日によって鼻水が多くなったり咳も多くなったりいろいろです😭
そして今週は親戚のかたのお通夜などがあり、夜だったので息子も連れて行ったのですが、知らない人ばかりの中でうちの子だけしか小さい子がいなかったのでみんなの注目を浴び、息子も知らない人がいる空間が苦手なので気を張っていたし、刺激も強かったせいか、その日の夜は夜泣きして1時から3時まで泣いてました😅
その分今日の朝はとても眠いようでたくさん泣いた後だと頭も重い感じなのか朝から元気がなくそのまま保育園には行きましたがいつもより泣いていたそうです💦
そして保育園のお昼寝の時間も泣きながら起きたようでまだ昨日の刺激の強さが消えてないようです😣
県外から旦那のお姉さんと甥っ子1人もきたので家に泊まってたのですが、それもいつもと違ってイヤだったらしく、いつ帰るのか?とずっと泣きそうになりながら聞いてきました😂
保育園疲れとお通夜の疲れとで夕方からちょっと微熱っぽくまた風邪なのか😨って感じです💦
そして寝る前は寝たくないといったり、耳が痛いと言ったりしてきました😣
寝たくないから嘘をついて指が痛いとかいうときもあるので耳が痛いのは本当かどうかわからないんですがそのまま寝てしまいました💦
もし夜中にまた起きて耳が痛いと泣き出したらすぐ病院を考えますが耳鼻科って夜中は総合病院でも先生いないだろうしみてもらえないんですかね😣
ゆっくり寝て朝に熱が下がってれば良いのですが😣
こんなに頻繁に熱出るのも心配だし風邪もずっとひいてるしほんと入園したってってこんな感じなのでしょうか❓😣
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です!
お子さんもお母さんも頑張ってますね🥺
5月。入園して疲れも出る頃なので余計ですね💦
我が子も入園してからは
毎週のように熱出し、休みし、を繰り返してました
月の半分以上行けなかった時もあります💦入りたてならまだまだこらから洗礼うけますね💦
ぽんちょ
耳鼻咽喉科で働いています
熱が出ていて耳が痛いで
考えられるのは中耳炎ですが
夜間の病院行くまでではありません。
解熱剤の座薬はありますか?
座薬は痛み止めになるので
痛みは座薬で対応して
朝に耳鼻科医に見てもらうのを
おすすめします。
-
はじめてのママリ
適切なアドバイスありがとうございます😣
今も耳が痛いと起きましたがまたなんとか寝ました😣
本当に痛いんだろうけどねれるぐらいの痛みなのかなという感じです😣
明日朝早く耳鼻科行ってみたいと思います😣- 5月16日
はじめてのママリ
そうなんですね😣
子供も疲れが出てくるんですね😣
お互いなんとか乗り切りたいと思います😣