コメント
はじめてのままり
二人のほうが遊び相手がいるし楽みたいですよ
ぽんこ
泣かれたわけではないのですが……。
長男に「赤ちゃんほしい」と言われて妊活を始めました。
それまでは長男が可愛すぎて、一人でいいと思ってました。
二人目産まれてみて………めちゃくちゃ可愛いです♥️
もちろん二人いることで大変です。
でもそれ以上に二人が一緒に遊んでいる姿や、長男が次男に優しくしてる姿、次男が長男大好きで抱きつきに行ったりする姿など見ると、ほんとーに癒やされますし、産んでよかったなーと思います。
ただ、どちらかが体調不良で仕事を休まなきゃいけないことは増えましたね💦
それがちょっと大変です😞
-
はじめてのママリ🔰
上の子が可愛すぎて1人でいいと言う気持ちすごく分かります。
私も一心に可愛いがりたい気持ちが強すぎて。。
2人目、めちゃくちゃ可愛いんですね☺️
2人、仲良いんですね。喧嘩とかはしないですか?
仲良い姿を見ると、大変でも幸せな気持ちの方が勝つのかもしれないですね。
体調不良…それも心配のひとつです。
2人目の壁、高いです。
でも、娘は1人なんて絶対に嫌!寂しい!と、気持ちが強いみたいです。- 5月16日
-
ぽんこ
喧嘩しますよー!
4歳離れてても全然します!(笑)
主に次男が長男のおもちゃを取る、遊びの邪魔をするのが多いです😅
それを長男が怒って、次男が逆ギレして長男を叩くってのがいつもの流れです🤣
でもなんだかんだで仲いいですよ✨- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり喧嘩するんですねー!
喧嘩されるとストレスとかないですか?
すぐ仲直りできるような感じでしょうか?
下の子ってやっぱり強いんでしょうかね😂
何だかんだ仲のいいと言うのがいいですね☺️
私も仲のいい姿を見たいです。- 5月16日
-
ぽんこ
兄弟は喧嘩するのが当たり前だと思ってるのでそこまでのストレスはないですね😁
ただ、いつまでもいつまでもしつこくやってるとさすがにイラッとはします(笑)
下はほんと強いですー!
気に入らなければ叩く、投げる、反っくり返る!
長男のときにはなかった姿が沢山で、大変だけど飽きないし、やっぱり可愛いです💞- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!喧嘩は当たり前、そう思ってた方が心にいいですね。
喧嘩をしたり、嫌な思いをしたりしても、長男くんは弟嫌いとか1人っ子が良かったとか言うことはないのでしょうか??
そこら辺とても心配しています🥺- 5月17日
-
ぽんこ
邪魔されることが続くと「もう!◯◯くん(弟)嫌い!」って言いますよ〜!
でもそのときには「そうだよね、邪魔されちゃってやだったよね。でもにいにが大好きだから一緒に遊びたかったんだね」と共感しつつ、弟の気持ちも伝えるようにしてます。
「お兄ちゃんなんだから」とか「我慢しなさい」は絶対言わないようにしてます💦
嫌いというときもありますけど、ほんとはお互い大好きなんだなというのは見てて思います😁
保育園でもお互いの姿見つけると駆け寄って抱きしめあってるらしいですし(笑)- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
本当に素敵な声がけですね🥺💕
私もそんな風に伝えてあげようと思いました。保存版です✨笑
お互い大好きなら姿、いつか見れるのかなぁ。
そんな姿を見たら、大変でも産んで良かったと実感できそうですね☺️
自分にキャパがなさすぎて、そこもできるだけ広げたいなぁと思う日々なのですが。- 5月18日
はじめてのママリ🔰
遊び相手がいると楽なんですね。
うちの子は1人遊びわりとできる子なんですが、それでも一緒に遊んでくれると楽だなぁって感じたりするものなのでしょうかね。
公園とかテーマパークとかでは、子ども1人で遊ぶ姿を見ると私自身切なくなってしまうので、遊んでる姿を見れるのはいいなぁと思います。
はじめてのままり
一人遊びが楽しいのは小さいうちだけかなと思います。
一緒にわらったり喧嘩したり
きょうだいだからできることがたくさんありますよ。わたしもそうでした
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥺
確かに、最近一緒に遊ぼうとか、1人は寂しいとか言う事が増えてきました。
一緒に笑ったり喧嘩したり
本当ですね。
大変なことも多いんだろうけど、何だか前向きに考えられそうです。
ありがとうございます☺️