※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に出血があり、豆みたいな血の塊が出ることがあります。痛みはなく、先生は赤ちゃんに問題ないと言っています。ポリープの可能性もあるそうで、不安です。

妊娠中にちょこちょこ出血されてた方いますか?
トイレの時に豆みたいな血の塊がちょこちょこ出てきます。痛みはありません。先生は『切迫ではない、赤ちゃんも大丈夫』だと言ってくれました。ネットでは子宮にポリープができててそれが出てくることもあると書いてありました。ちょっと不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出血して内診したらポリープでした!
私の先生はすぐ取ったんですが、取らない先生もいるみたいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦取った後は落ち着きましたか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着きました😊ただ出来てたら先生も良いそうですよね🤔

• 5月16日

1人目の時、少量ですがずっと出血してました。
ある日、ものすごい違和感を感じて慌ててトイレに行き確認すると子どもの拳サイズの塊?が出てきて流産したかと思い、産院に駆け込んだら赤ちゃんは問題なかったです。
それから1週間の自宅安静指示が出て会社を休みました。
出血は治まったわけではないですが少し軽くなり、安定期に入る頃は気になりませんでした。
着床出血とも違いますが無理しないで過ごした方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
    その時はなんと言われましたか?私も安静に過ごします🙇‍♀️

• 5月16日

退会ユーザー

私はポリープもなく子宮が綺麗ね!と言われていましたが、出血の原因は特定できませんでした。
    明らかに危険でない限り必ず特定できるものではないらしく、不安な毎日の中、赤ちゃんの元気なエコーが励みになってました。

• 5月16日