コメント
初めてのママリ
3ヶ月後に妊娠しました。
退職しました😌
人間関係悪い場所でしたので
じゃ、辞めるしかないねと
言われました💦
はじめてのママリ🔰
今年の4月に転職をして2週間後ぐらいに妊娠が分かりました…笑
上司には心拍が確認できてすぐに報告をしました🥺
そして一緒に仕事で組んでる方たちにも伝えました🥺
皆さん温かい言葉で一緒に喜んで下さり、感謝しながら仕事を続けています🥺
-
ままり
コメントありがとうございます!
わぁ…素敵な職場😵❣️❣️
産休まで働いて育休取れる予定ですか?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
はい、産休まで働く予定です🥺
育休に関しては転職後1年経っていないので取れないのでは…と相談をしたら上司(園長)から理事長に確認をして下さるようで、その返事待ちです🥺- 5月17日
退会ユーザー
1人目の時転職した月に妊娠発覚し、母子手帳を取りに行くための休みが欲しかったので8週くらいで伝えました
口ではおめでとうと言ってくれましたが、あまり良くは思われてなかったみたいです
1年経ってないから育休が取れないからという事で退職という形になりました。
-
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱり良くは思われなくても仕方ないですよね😭
籍を残してもらって復帰…とかの選択肢なく、退職を促された感じですか?😵- 5月17日
-
退会ユーザー
あまり妊婦に理解の無い方ばかりだったので尚更だったと思います😣
勤務時間が保育園の預ける時間帯と合わなかったのもあり、育休が取れないから、退職してもらうしかない〜って言われました😂- 5月22日
ままり
コメントありがとうございます!!
辞めるしかないね😭
嫌な言葉ですね…😓
でも人間関係悪いなら遅かれ早かれ、ですかね😭
初めてのママリ
そうですね、
早く辞めたかったので
よかったです😌