※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

30代ご夫婦で貯金0〜100万台くらいしかないよって方コメントください😂他…

30代ご夫婦で貯金0〜100万台くらいしかないよって方コメントください😂
他にもうちと同じようなご家庭がいるんだと感じたいです😂

もううちびっくりなんです。
旦那が去年末前の3ヶ月の間休職してて、年明けから復帰してたと思ってたのに待機?になってて3ヶ月は給料なしだったらしく、4月から給料が入ったものの前の手取りよりも10万くらい減らされてて…休職中の税金やら固定資産税やらでお金が減り、手取りが減った分貯金もできず今貯金10万しかないって最近旦那に言われました😂
貯金がないことを黙られてました😂
傷病手当も休職中と待機中の分の6ヶ月分申請してるんですけどいまだに入ってこずで、、それさえ入ってくれたら少しは安心なのに…って感じです😂
それにしても貯金少ないんですけどね💦

該当しない方はコメントお控えください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも貯金10万~20万ぐらいしかないと思います…。
お金の管理が旦那なのでもしかしたらもっと少ないかもしれないです💦
昨年まで貯金100はあるよ?と言われてたのに、先月10万ぐらいしかない!と言われてビックリしました。笑

それでも何不自由なく生活させてもらってて、ほんとに幸せ者だなと思ってます😭✨

はじめてのママリ🔰

うちもないです💦
支払いが今年は多いので来年まで貧乏です