※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てで後悔している。完璧主義だったが、うまくいかず後悔が残る。コロナでお出かけを我慢し、後悔している。

みんな何かしら後悔をして生きているのかな?
わたしは子どもが生まれてから子供に対しての後悔が多いです。自分のことはどうでもいいというかあまり気にならないのでほぼ後悔はないのですが、子供のことはやっぱり後悔が残ります。
もともと完璧主義な部分があったのですが、初めての育児。うまくいかないところもたくさんあって後悔ばかりです。完璧にできるわけないとわかっているのにもとあーしておけば、こーしておけばと思う日々。
コロナも拍車をかけたと思います。ほんとはもっとお出かけしてあげたかったとか。

コメント

ミラクル

後悔したことはありますけど、あんまり覚えてないです、、、
今、パッと思い付いたのが、
ヤマダ電機の大量のポイントが消えてしまったこと。
買い物いけばよかったぁーと後悔しました。(笑)

とりあえず、コロナの中、お出かけしてたら、お子さんコロナかかってたかもしれませんよ。そう考えたら、お出かけしなくて正解!とか私は思ってます。

子供の人生はこれからだから、後悔よりも、いっぱい成功や失敗をしてのびのび成長して欲しいです。

みるく

やっときてくれた子なので、最初で最後の育児だと思って、後悔しないことをモットーに育児してきました。
今の所、後悔なく過ごしています。が、そう思っているだけで、よーく考えると小さいことはたくさん後悔あると思います。でもそこはよーく考えないです(笑)

その時はそれが精一杯だったと思います。これからのことを考えたほうがいいかなぁと!これから後悔をなるべく少なくできるように過ごしたいですね!