※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の入院時の付き添いについて、病室から外出できないかどうか不安です。5歳でも同様なのでしょうか?コンビニやATMに行けないのか心配です。

子供の病院付き添いについて

子供が入院したら、親が付きそう場合は、病室から一歩も出られないとききました。
5種になってもそうなのでしょうか?
病室から一歩もでられなく、コンビニもATMも行けないんでしょうか。?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院にもよるとおもいます。
私の子供が入院したときは付き添いでも看護師さんに一言売店行きたいです〜と言えば、行かせてもらえました!
ただ外部との接触、荷物の受け渡しなどはできませんでした!
ただ自分の買い物だけ済ませてすぐ病室に戻るという感じでした!

たまご

子どもが検査などで看護師さんと処置室へ行く際は少し出られます😂
あとは病院に保育士さんなどいらっしゃれば、予約制で一時間ほど外出可能なところもあります。

でも基本は子どもを病室に一人きりには出来ないので、誰かと交代するしか自由はなかったですね…😭💦💦

ママリ

2回入院で付き添いしましたが病院によります。
1回目は看護師さんに出掛ける時声を掛けて2.3時間で戻ります!とか時間を伝えると外出OKでした。

2回目の病院は外出禁止で売店行く時は子供が寝ている時にパッと行くだけで他はダメでした🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

付き添い入院何回も経験してます。普通に毎日病室からでてましたよ!
コンビニも普通に行ってました!