産婦人科・小児科 5歳の子供が熱性痙攣後、口元だけ痙攣しました。てんかんの可能性があるか心配で、来週MRIを受ける予定です。 1週間前に熱性痙攣で3日間入院し退院しました 昨日朝から数回嘔吐してしまい 口元のみ痙攣していたため、救急車呼びました。 熱がなかったため熱性痙攣とは言えないと言われました。 『てんかん』かもしれないと不安です。 熱もなく口元だけ痙攣するのはストレスもあるかもと言われました。 まだ5歳です。 来週MRI撮る予定です。 てんかんの可能性があるのでしょうか??? 最終更新:2023年5月16日 お気に入り 車 5歳 てんかん 熱性痙攣 Gaku(妊娠36週目, 4歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 娘かてんかん持ちです。 寝ている時にしか痙攣しないタイプのてんかんなのですが、娘も口だけ痙攣することあります🥲 ちなみに娘の場合はMRIは何も異常なし、脳波でてんかんと診断されました。 5月16日 Gaku お返事ありがとうございます。 脳波の検査も必要なんですね! 娘さんも心配ですね。 差し支えなければ、どんな症状があれば教えていただきたいです。 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Gaku
お返事ありがとうございます。
脳波の検査も必要なんですね!
娘さんも心配ですね。
差し支えなければ、どんな症状があれば教えていただきたいです。