娘が風邪をひいていて、家中にウイルスが広がってしまうので困っています。幼稚園に行かせるのも悩みです。
咳やくしゃみ、手で少しでも抑えてと伝えても、咄嗟にできないことも多く、とにかく家中にウイルスを撒き散らしています。
うまく抑えられないのは仕方ないと思うので、せめてマスクをしようと言っても、家の中ではしたくない・鼻水がついて気持ち悪いと、外してしまいます。
生後間もない赤ちゃんもいるし、私も授乳中で薬は積極的に飲めないし…
入園したてで一ヶ月延々と風邪をひいている娘。
かわいそうだし、何とか治してあげたいけど、、
咳やくしゃみをしまくる娘にあまり近付きたくない。ひどいママだよね、、
一瞬でもらってくるのがわかっていて幼稚園に行かせるのも億劫になってきてしまいました。
行かせないと強くならないし、でも、休む暇なく看病続きに一回休憩を挟みたい。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
まいん🍓
無防備で弱い、生後間もない赤ちゃんを守るための思考なので、何もひどくないですよ😊
うちもこの春上の子が入園して、慣らし保育を終えた直後に発熱、1週間以上休んで、休んだ日にちの方が登園できた日より長くなったぐらい大事をとったし、しっかり治して登園してもまたすぐに鼻水→咳→熱。同じく家の中でマスクしてくれませんし、抑えてと言って間に合っても抑えた手を服でサッと拭って結局ウイルス撒き散らし、見事に下の子にも毎回移りました。
私も看病、看病であまりに続いたので、心配なんてとっくに通り越していつ終わるのかと怒りさえ湧きました😂ひどいですよね笑
私も授乳中で薬が飲めなかったので、子どもができないならと私がマスク生活していました。
顔の目の前でくしゃみや咳をされたら、顔を背けていました笑
でも、赤ちゃんはもちろん守らなくてはいけないですが、ママが倒れたら看病すらできません!何とか移らないように、乗り切れることを祈ります🙏🍀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
近い境遇でのコメントに励まされ、優しい言葉にジーン🥲ときてしまいました。
心配通り越して嫌になる気持ち、めちゃくちゃわかります。うちは鼻をかむのも得意でなく、鼻吸い器も怖がって全然活用させてくれず、鼻水をすすって痰の絡んだ咳をしている娘に優しくできません😔💦
私も長らくマスク生活です。
まいんさんのお子さんは落ち着いてこられたのでしょうか?
うちも、早くこのループから抜け出したいです🥲
まいん🍓
うちもです!鼻かめなくて、鼻吸い器をするとギャン泣きでした💦楽になるからとしてあげたいのに、暴れる体を抑えると蹴られて「ママやだ!」と言われる始末。悲しかったです🥹鼻が治らないと喉に落ちて痰がらみの咳。本当に全く同じです😂
こちらも人間ですし、看病も続けば負担も大きくなります。余裕がなくなって優しくできなかったり、怒ってしまったりしても仕方ないと思います💦
うちはやっと回復して、今は元気に通えていますが、次はいつなのかとウイルスに怯えています💦毎日、園から帰ったら真っ先にお風呂です笑
お子さんを大切に思っているから、真剣に看病して向き合っているからこそ疲れますよね🍀
お疲れ様です!
1日も早く回復されるといいですね。お大事になさってください😌💗
はじめてのママリ🔰
そこも同じだったのですね🥲
まいんさんに出会えて良かったです😭✨
励ましていただき、感謝いたします🥹
我が子ながら、辛すぎる😖と思う日々ですが、まいんさんのように同じような境遇の中頑張っておられる方がいると思うと、とても励まされました。
今は元気で通えているとのこと✨嬉しい限りですね!
うちもそんな日を目指して頑張ります!!
帰宅してすぐ着替え、はしていましたが、お風呂も考えてみようかな🛁
本当にありがとうございました😌