※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるママ
子育て・グッズ

4月から公立保育所へ入園がきまりました。仕事は扶養外パートで週5の9:0…

4月から公立保育所へ入園がきまりました。
仕事は扶養外パートで週5の9:00~16:00で就労証明書を提出していますが、やっぱり扶養内のパートに変えたいなと思っています。保育所に入園が決まってはいますが、今更変えるとなると入園取り消しなどになってしまう可能性はあるのでしょうか?😭

ちなみに職場には話していて了承済みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の自治体は申し込みの時にした時間で働かないと退園になります🥹
ただ、復帰する月だけそれ通りに働けばいいので翌月以降は減るのは大丈夫みたいです。
ただ、この対応は自治体によって結構変わるのでご自身の自治体に確認した方がいいですー

ママリ

自治体によります!
うちの自治体はフルタイム正社員で申し込みしてても短時間パートでの復帰もありです。退園になりません。
けどママリをみてると申し込みの時間で3ヶ月は働かないと退園になるという自治体もあるということを知りました!!
なので自治体に確認するのが1番ですね!

モモンガ

入園条件をクリアしていれば社員だろうがパートだろうが大丈夫だと思います!
保育時間は変わるかもしれませんが…

変更してるかの確認で年に何回か就労証明の提出があるので提出してれば大丈夫かと!
私の情報不足だったらすいません💦

ママリ

うちの自治体は、入園取り消しになります。