※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐥
お仕事

納得いかない9月1日から夫が転職&家族で転勤問い合わせたら、9月1日入園…

納得いかない

9月1日から夫が転職&家族で転勤

問い合わせたら、9月1日入園から新しい自治体で保育園申し込みが必要と言われ、締め切りの7月末までに新しい自治体に書類を出したが、夫の就労証明書が手にはいらず(そりゃ7月末時点では前の職場だし)、それを言ったら点数は低くなるが、夫の就労証明書無しで受理すると言われた。

特に案内がなかったため、10月申し込みも、通常通りかかるのだろうと思っていたら、8月31日の15時半(閉まるまで後1時間半)に今日中に就労証明書を持ってきて、無理なら今すぐ申請取り下げにしてと市役所から電話あり

今すぐは無理だし、8月末時点ではまだ就労開始してないし無理ですよって言ったら、そのまま取り下げさせられた。

今日、11月の入所について聞きたくて、連絡したら、内定通知書でもよかったのにって言われた、、、
え、いってよ、、、 
こっちは、これまで6回も電話して、手続きについて聞いた。なのに初耳

一度10月に取り下げて、調整にかからなかったら手当も打ち切りの可能性大

ほかの書類ではだめですか?ってざんざん聞いたし
なぜ6回も教えてくれなかったの、、、?

引っ越しあるから、保育園の申し込みについて、旧自治体と新しい自治体に確認しまくったのに

え、やっぱり手当打ち切り??
納得いかない

コメント

はじめてのママリ🔰

不親切な方が対応したんですね……
大抵内定通知でいけるはずです。
就労開始していない限り、それ以外出しようがないですからね

手当とは何のことでしょうか?

• はじめてのママリ🐥

はじめてのママリ🐥

育休手当です。保育園に入れたら復職するつもりなので、保留中は、育休手当をいただいていました。
    通常ならあと6ヶ月分もらえるはずだったのに、、、っと悲しいです。
    1歳半で認定されていて、2歳まで出す書類などないのですが、保育園に申し込み続けていることが条件らしいです。ハローワークに10月申し込めなかったって言わなきゃよかったのか?ってずるい考えが浮かんでいます。

• 53分前