やすばママ
私は毎年インフルエンザにかかるので冬のうちだけイミューズを毎日ペットボトル1本飲んでました!!
イミューズを飲み出してから冬にインフルエンザにかからなくなりました!!
だいたい効果が1ヶ月後から出るらしいので、いつも11月から3月まで飲んでます!!
登録販売者のお母さん曰く、
子供でもイミューズは飲めるらしいですが、メーカー側も子供には何mlという表記はしてない為、実際どれくらい飲ませて大丈夫かは分からないそうです。母にそう言われたので息子には飲ませてません。
おもち
ラクトフェリンのサプリを飲んでいます😊
ドラッグストアに売っていて、錠剤ですが噛んで飲めるタイプです。
今は息子も噛んで食べていますが、小さいうちは錠剤は危ないので、離乳食のすりこぎとすり鉢で粉状にして飲ませていました😊
飲む量は、ドラッグストアの薬剤師さんに聞きました。
ラクトフェリンを摂取している人は、ノロやロタ等の胃腸炎に感染する確率が下がった…という話を聞いたので、我が家にとってはちょっとお高いですが、ラクトフェリン続けてます😊✨
あと、ビタミンゼリーというグミみたいな物も、息子と私は毎日食べてます😄
私自身体が強くないので、元気でいるためにいろいろ試してます😄🌱
コメント