※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

4人家族(チャイルドシート2台)の方やその予定の方は何人乗りの車に乗ってますか?また、乗り換える予定はありますか?

4人家族(チャイルドシート2台)の方やその予定の方は何人乗りの車に乗ってますか?

また、乗り換える予定はありますか?

コメント

つむぎママリ🔰

プリウスから、ヴォクシーに乗り換えました。
プリウスも、年数的には乗れたのですが、後ろも、荷物入れも狭いしで。
一年待ってやっと手元に来ました

まあち

日産のキックスで乗り換える予定はないです。
ファミリーカーの見た目があまり好きではないのと大きすぎる車を運転したくないので💦
あとSUVに乗りたかったからです。

• みいこ

みいこ

5人乗りですか?
    suvにチャイルドシート2台をつけたら他にもう1人乗れますか?🌼

• 5月15日
  • まあち

まあち

5人乗りです。
    後ろにチャイルドシート2台付けて乗れるのは合計4人です。
    もう家族は増えない予定なのとトランクも割と広いので問題ないですね。
    田舎なので、もう1台車(スイフトから軽に替えます)があります。

• 5月15日
  • みいこ

みいこ

やはりそうなのですね😂
    たしかにトランクが広ければ最高です!

• 5月15日
みー

普段使いの車はラパン.4人乗りです。主に私と産まれる予定の子供達だけが移動する時使用予定です。
全員で移動する時はフィット、5人乗りの予定です。
しばらくは乗り換え予定ないです🚗

• みいこ

みいこ

その度にチャイルドシートを移動しますか?🌼

• 5月15日
  • みー

みー

はじめは新生児から使えるISOFIXのものを付け替えしてましたが、育休から復帰後、私が夜勤のある仕事をしていることもあり、送迎が別の人間になったりするので、一才から使えるものを一台追加しました。
    とりあえず育休中は必要時乗せ替える形にして、復帰時に一歳からのものとジュニアシートを買い足そうかと思っています。

• 5月16日
ままり

スバルのレヴォーグ、5人乗りです。
これ以上大きい車にする予定はないですね〜。ファミリーカーはあまり好きではなく…
トランクも広いしこれで充分です🚗

🍒

ライズに乗ってましたが
キャンプにハマりハイエースになりました

だけど見た目は好きじゃない😂ので、子供が大きくなったらまたSUVに戻ります!🥺

たこさん

私は4人乗りの軽、夫は7人乗りの外車に乗っています😊
どちらの車にもチャイルドシートを付けていて、夫婦それぞれ通勤にも保育園送迎にも使っています。
多少の買い物なら軽に4人で乗っても行けますし、旅行のときなどは夫の車で出掛けています✨
乗り換えの予定はありません💦

はじめてのママリ

フリード6人乗りに乗ってます!
旦那は通勤で軽自動車乗ってます🚗