保育園に通う子どもが毎週熱を出し、周囲からの指摘で悩んでいます。既に対策を講じているが、他に何かできることがあるか相談したいそうです。
子どもが保育園に通い出してから本当に毎週熱出てお休みしてます。
そのことを実母や祖父(わたしの祖父で、子どもからしたら曽祖父)から「熱出すぎ、おかしいんじゃないか」とか「生活習慣が良くないんじゃないか」とかいちいち言われます。
確かに熱出すぎだし、わたし自身もこんな毎週熱出ることある?と思っています。
でも病院に行ってるし、出された薬を飲ませて休ませるしかないし、やれることはやってるつもりです。
保育園から帰ってきたら真っ先にお風呂に入れたり、外から帰ってきたら必ず手洗わせたり、食事もバランス良いかはわかりませんが毎食一応それなりに考えてあげてますし、夜は20時から21時には寝かせてます。
でも風邪ひくし、熱出るし…
それをおかしいんじゃないかとか言われるとわたしがいけないのかとさえ思ってしまいます。
これ以上わたしにできることはありますか?
何か対策が他にあれば教えてほしいです。
わたしだって熱や風邪嫌です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ブラウン
そんなもんでした。
友達に聞いても、毎週熱出してるって言ってました😔
男の子は仕方ないですね😟

はじめてのママリ🔰
同居してるんですか?
してないなら言わないに限りますね!
同居なら右から左しかないかなと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
聞き流すしかないですよね…- 5月16日

mokona
最初の1年は色んな病気を貰うのは普通ですょ!1年あるうち半年いけるかなぁ位ですょ!
-
はじめてのママリ🔰
みんなそう言うし、きっとそうですよね😭
頑張ります😭- 5月16日

ままり
初めは、良く熱出してましたが、保育園2年目になり、やっと熱が出なくなりました!
今だけですよ!周りの子も皆お熱出してますよ!気にすることないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんか追い詰められてるみたいでつらかったです…- 5月16日

ままりり
毎週ではなくても毎月熱出してるし、鼻水でてないことほぼないです😵
逆に私は親とかに、熱出過ぎやろ!おかしいんちゃうん?て言ってましたが親は、こんなもんよ!小さいときはいっぱい熱出して免疫つけてるのよ!て言われました😩
仕事休まなきゃだし大変だと思いますが、ママのせいではないですよ!
うちは2歳手前になって、熱なし鼻水のみとかになってきました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
最初だし仕方ないですよね…
なんか責められてる気分になって…😭- 5月16日

Mon
保育園に通い出したから熱が出るんです!みんな通る道です。
実母さんも祖父さんも、時代遅れ。
大丈夫、必ず落ち着く時期が来ますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
なんか私が悪いみたいな言い方にきこえてしまい、追い詰められてしまいました…- 5月16日
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
もうなんか追い詰められてるみたいでつらかったです…