※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院で処方された薬が効かず、咳や嘔吐で苦しんでいます。明日再度受診するか迷っています。

病院に行って処方されたクスリが効いてなかったら、薬残ってても受診しますか?

咳、たん、鼻水の薬を貰いましたが
昨日の夜から咳と嘔吐で大泣きして、のたうち回って「おえええええー!!!」と言ってて全然寝れていません

今夜も寝たと思ったら咳き込み、のたうち回り、吐きました

日中は、咳は出るけど元気です

吐いたものを見ると鼻水や痰だと思います

木曜に行ったばかりですが明日また行くか悩んでます🥲

コメント

ママり

受診した時と違う症状が出てきたなら薬が残ってても受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は咳がたまに出て鼻水も出る感じです。
    くらいの感じで受診したんですけど
    その症状も継続で、
    夜中になると咳き込み嘔吐で眠れない。
    って受診するのはありですかね?🥲

• 5月15日
  • ママり

ママり

なるほど(´・ω・`)
    うちの子供も主さんのお子さんと年齢近いのです。咳鼻水で受診して薬もらってもすぐ効かないです。子供だからすぐ効いたら逆に心配ですよ、どんだけ強い薬なんだよ💦って。早くて3~4日、遅くて1週間で落ち着いてきます。嘔吐って痰混じりの唾液って認識で合ってますか?可哀想ですよね。。しっかり部屋を加湿して首元温めて(何か巻いてあげたり)気持程度ですがヴェポラップ塗ってあげたり…鼻水吸ってあげたり。できることは色々あると思うのでそれなら私はまだ受診しないで様子みますm(_ _)m

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、すぐ効くなぁというイメージはないです🥺
    今日で薬4日目なのでとりあえず飲みきるまでは様子見た方がいいですかね。。

痰や鼻水混じりの唾液って感じです!食べたものが出てくるとかではなく😞
    そりゃこれが詰まってたら眠れないよねってくらい吐きます。。
    鼻水を吸うとそれがまた原因になって咳込んだりするので明日ヴェポラップ買ってみたいと思います、ありがとうございます😭

• 5月15日