※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

子供が熱出たら検査しますか?悩んでいます。流行ってなくても感染する可能性があると言われました。

小学校低学年くらいまでのお子様いる方、子供が熱が出たらコロナとインフルの検査しますか?

病院へ行ったとしても検査せず解熱剤や喉の薬だけもらって検査しませんか?

ゴールデンウィークに高一の娘が喉の痛みと発熱でしたが病院で検査しますか?と言われたけど、もう大人と一緒だし自力で治せると思い検査はやめて薬だけ貰ってきました。

そこから2週間たって小2の娘が今夕方から発熱して寝込んでます。明日病院行ったとしても検査するかしないか悩みます。インフルなら薬飲んだ方が治りが早いから検査した方がいいですよね?

周りではどちらも流行ってませんが、先日病院の先生には流行ってなくてもかかるよ(笑)と言われました💦

コメント

kaya

先生に任せてます🤔
一応しておこうか!と言われればするし、大丈夫だと思うよと言われたらしません😊

うちだったら検査します💦
検査して分かった方が安心もしますし💦

はじめてのママリ

私なら薬がある物だけ検査してもらいます😅インフル、溶連菌あたりでしょうか…ちなみに溶連菌ちらほら出てるらしいです💦

ままり

まとめてのコメント失礼致します。喉や鼻に棒つっこむのかわいそうですよね😥でも皆さんおっしゃるように薬で早く治るものは検査してもらって、コロナは先生に任せて検査するか決めようかなって思いました。

ありがとうございました🤗✨