※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

毎週仕事が休みのたびパチンコに行く旦那。あたしが出かけるときは怒る…

毎週仕事が休みのたびパチンコに行く旦那。
あたしが出かけるときは怒るくせに
自分がパチンコに行く時は遊びに行きゃいいじゃん!!って。
普段出かけてるじゃんか!って言われるから最近全く出かけてないのにいまだにそれ言う。
義母に言っても困ったねーだけでなんも怒ったりもしてくれないし。むしろ行かせてればいいよー!って。

あたしは安定期に入ったんだし
今しか夫婦のゆっくりの時間とれないんだから
のんびり一緒に過ごしたいのに。。
どうしてわかってくれないんだろ。

いざ出かけようとか旅行行こうってなると義家族もいっしょだし…
ぶっちゃけ結婚してからふたりでなんか写真撮ってないのに…
こんなんだったら付き合ってた方がよかった。

考えるだけで涙でてくる。。
赤ちゃんゴメンね。。

ごめんなさい。
愚痴でした。

コメント

雅

分かります!
ウチの旦那さんも滅多にない休みの日に「気晴らしにパチンコ行ってきてィィ?」って(x_x)
一緒に居たいのに!
赤ちゃんも産まれて育児も大変で、気晴らししたいのは私も一緒なのに(>_<)
もっと考えて欲しいですね!

• みい

みい

コメントありがとうございます!!
    気晴らしにパチンコってホント口癖のように言ってます…😰
    赤ちゃんいると大変ですよね…今から考えるだけでも恐ろしいです💦
    どうせなら一緒に出かけられるとこ連れてってくれればいいのに!!って思っちゃいます。
    男の人って一緒にいたいとか思わないんですかね…😰

• 1月28日
ママリ

♡みいサマ♡

ヒドイですね(≧∇≦)
うちのダンナも昔、パチンコに夢中でした。やめて欲しいと言っても「勝てば、生活費の足しになるから」と…
ダンナの家族みんなパチンコに行ってるので注意してもやめようとしなくて数年かかりました(≧∇≦)
赤ちゃんが産まれたら夫婦だけの時間がなかなか取れなくなるので産まれるまでに2人だけの時間を貴重にしたいですね〜(≧∇≦)
女は妊娠したら母親になる準備ができるけど、男は産まれてこないと父親になろうという気持ちが芽生えてないと思います。
みいちゃんが悲しむとお腹の赤ちゃんまでに不安を与えてしまうので今は、お腹の赤ちゃだけ考えていいからね♡♡♡
産まれたら愛情がダンナより子供のほうに移っちゃうので大丈夫♡♡♡
元気出してね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    パチンコに行った後は毎回機嫌とりしてきますがイライラしちゃいます💦
    結婚して初めて迎えた元旦もパチンコに…😰
    先日性別が女の子かなーって言われた時は初めてエコーにも興味持ってくれたのにその日だけでしたね💦やっぱり生まれないと自覚ないんですかねー。産まれても変わらない気もしますが。。😰
    お腹の子にもゴメンねばかりです💦
    産まれたら子どもと二人で出かけてやります!😊
    温かいお言葉ありがとうございます💖

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

♡みいサマ♡

元旦にパチンコなんて…
    うちは、長女のときからずっと自分の趣味が優先だし、お金の使い方も荒かったので精神的に参ってしまって、妊娠中に何度も「ごめんね」とそればかり思ってたのでみいサンの気持ちが痛いほど…わかります(≧∇≦)
    ダンナにはもう頼らないで1人で立派に子供達を育てるWA〜って思ったの。
    上の2人の娘も小さいときからあまり遊んでくれないのでパパのことシカトしてます。
    産まれてくるお子ちゃまはみいサンの味方にしてくれるので大丈夫♡♡♡
    頼りないダンナだけど…可愛いお子ちゃまのためには一緒に頑張りましょうね♪

• 1月28日
  • みい

みい

やっぱり赤ちゃんに申し訳なくなっちゃいますよね💦
    ホントそんな気持ちです!もう旦那なんてあてにしない!!
    赤ちゃん産まれて変わったら奇跡だと思うことにします😊笑
    娘さんもわかってるんですね💖
    やっぱり遊んでくれなきゃ子どもも慣れないですしね✨
    頑張ります😊

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

♡みいサマ♡

ウンウン…アタシも同じ気持ちでもう…ダンナに期待しない!あてにしないと思ってたらイライラ感が減ってきたの。
    産まれてくる赤ちゃんに会えるまで待ち遠しいだろうが…楽しみにしながら頑張ってくださいね♡♡♡
    応援してます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

私をグッドアンサーにしてくださってありがとうございます♡♡♡

• 1月28日
  • みい

みい

確かに気にしないってなったら気がラクになりますもんね💖
    赤ちゃんに逢えるのを励みに頑張ります😊

いえいえ💖
    こんなくだらない愚痴に付き合ってくださってありがとうございます😊

• 1月28日
たま◡̈

一緒です‼︎
うちはパチンコはしないけど、休みの日1人で平気で友達宅のBBQとかに参加し、1日帰って来ません。
子どもが生まれてもいつまでも独身気取りです。男の人は精神年齢が低いって言いますから、おそらくうちの夫は高校生レベル…嫌味を言っても何を言っても治ることはないです。もう期待しないことにしました…

でも、赤ちゃんはいつでもママの味方ですよ◡̈♥︎

• みい

みい

コメントありがとうございます!!
    同じような方がいて嬉しいです!!
    うちの旦那も高校生より下ですよ💦
    あたしの機嫌が悪くなるとスーってパチンコに逃げて行くんで。。
    もっと家族を大事にしてほしいですよね💦
    って思っても無理だなって思っていますが😰

赤ちゃんに逢えるのを楽しみに頑張ります😊
    温かいお言葉ありがとうございます💖

• 1月28日