※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝ができない悩みです。朝寝後、遊び始めると元気ですが、すぐ疲れる様子。寝かしつけても起きます。原因がわからず困っています。

最近お昼寝をしません!!
朝寝を2時間程して、起きてから朝の離乳食をあげて、遊ばせていつも通り昼寝をさせようとするとまっっったく寝ません!
今も抱っこしてスクワット30分ぐらいしましたがウトウトして、すぐ起きてしまいます!

諦めて遊ばせると元気に遊びます、、、
ただ、そんなにご機嫌が続くわけでもなく、すぐ疲れてくるようですが寝ません!!
なんなんでしょう(><)

コメント

さくちゃん

体力ついてきたのではないでしょうか?
9ヶ月で朝寝2時間は長いと思いました。朝寝を短くしてお昼寝させてあげるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    なかなか寝ない子なので、寝てる時は寝かしておきたくて、私から起こしたことなかったです、、😂
    朝寝を1時間ぐらいで起こしちゃった方がいいんですかね?

• 5月15日
  • さくちゃん

さくちゃん

朝寝は30分〜1時間くらいですかね。
    できれば朝寝は短め、お昼寝長めがいいと思います!

• 5月15日
のん

朝寝2時間は長いのでお昼寝はしないと思いますよ😀
しても夕方かな。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、こちらもどんどんアップデートしないとですね🥺💦

朝寝はすんなり寝て沢山寝てくれるので、お昼寝とばして、夕寝でもいいんですかねー?🤔
    それか、朝寝を早めに起こしてしまうか!

• 5月15日
  • のん

のん

朝寝1時間で切り上げて、昼寝させて、夕寝させての方がリズムいいかなと思います。そうしてました!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!やってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月15日