※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

妊娠初期から坐骨神経痛のような症状があり、将来の痛みへの不安があります。同じ経験の方いますか?

妊娠10週頃から、右側の腰からお尻、太もも辺りまでが、ピキッと痛くなり、座っている姿勢から立ち上がったり、歩いたりするのが辛いことが増えました。 立って仕事をすることが多く、疲れてくると特に痛みが強くなります。
調べてみると、坐骨神経痛の症状に似ているようなのですが、、まだ妊娠初期なのに…これからもっとお腹が大きくなったら痛みで動けなくなるんじゃないかな(>_<)と不安です。
同じような症状が見られる方いらっしゃいますか?

コメント

えーなん

なってますよー!
私も10週ぐらいから腰痛と太ももまでの突然の激痛に襲われています(T ^ T)
骨盤ベルトを病院ですすめられたのでトコちゃんベルト2を購入しました!

• さち

さち

ありがとうございます!そうなんですよね(ToT)突然ピキーッと痛みがやってきます。
    骨盤ベルトは、きちんと病院に相談してから使用した方が良さそうですね!
    ちなみに、トコちゃんベルトはどちらで購入されましたか?

• 1月28日
  • えーなん

えーなん

病院で助産師さんに指導してもらいました!
    購入も病院でしました!
    ネットの方が安いとは思いますよー!

• 1月28日
さち

病院で購入できるのですね!次回検診時に聞いてみます♪ありがとうございます!
ベルトの着用以外にも生活の中で気を付けることなどのお話はありましたか?
質問ばかりしてすみません(>_<)