※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で知り合いが増えて辛いです。毎日会うのが息苦しくて、距離感が気まずいです。お迎えも嫌になってきました。どうしたらいいでしょうか。

知り合いが増えて辛いです😭
4月に幼稚園に入りました。人付き合いが苦手なので入園まではひっそりと自由気ままに過ごしてきました。
入園してから近所に同じ幼稚園の知り合いが増え、外や買い物中に遭遇する事がよくあります。
私は園でママさん達に当たり障りない対応しかしてないので偶然会っても「あー!!♪」とかではなく、「あ、、こんにちは」的な距離感なので気まずいです😭w
相手も思っていると思いますが💧

毎日至る所で会うので息苦しいです。
気付かないふりするか声を掛けるべきか考えたり、、、
まだ5月ですが既に幼稚園のお迎えに行くのも嫌すぎる〜

コメント

うに

挨拶するだけなので、そこまで気にしなくて良いのでは?
そのまま会話するわけではないですし😃✨

はじめてのママリ🔰

私も人見知りな方ですがとりあえず良い印象より嫌な印象って残りやすいじゃないですか?挨拶は絶対してました!😊
気が合いそうなら仲良くなるだろうし、とりあえず挨拶だけはしっかりしたほうがいいと思います✨
そして今ひしひしと実感していますが小学校にあがると人付き合いだらけです😅