※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
ココロ・悩み

習い事で順番待ちで列に並んでいるときじっとできません。身体をクネク…

習い事で順番待ちで列に並んでいるときじっとできません。
身体をクネクネ動かしたり、ジャンプしたり
とにかく落ち着きないです。
「じっとして、他のお友達がやっているのを見とく!」と
何度も注意しましたが、
治りません。多動症なんでしょうか。言っても治らないです

コメント

はじめてのままり

おいくつなんですか?

• はじめてままり

はじめてままり

7歳です、、、

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

学校ではどうでしょう?
    ほんとに多動の子だととにかくじっとしていられないです💦
    でも先生に言われてこれをやってくださいとか席座ってくださいとかを聞けているなら大丈夫かなぁ?って思います💦
    ママの言う事だとうちも聞けない時あります😅

• 3時間前
  • はじめてままり

はじめてままり

それは聞けてます。授業参観で歩き回るとかもないですけど、席替えでは、一番前にされているみたいです💦

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

まだ一年生なので全然ある子はあると思いますね💦
    多動の子がうちの学校にいますが音楽会の時に落ち着くことができなくて先生がつきっきりになってました💦
    先生の言う事を聞けているなら大丈夫じゃないでしょうか☺️☺️
    でも心配になりますよね🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ウチの長男も1年生の頃はずっと動いていて心配になりました🥺言っても治らないですよね。聞くと本人は動いている自覚なかったです😂

列でじっとしてないし、先生の話し聞く時も動いているからまわりちゃんと見てないし😭
先生に相談しましたけど、ソワソワしてるけど授業や先生の話しは聞いてるみたいでした。
今はだいぶ落ち着きましたよ。

まろん

我が子はDCDの疑いで身体が揺れます。保護者が気になるなら相談されてもいいかなと思います。