※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友 めんどくさくない?近所ママなのですが、今度家でピザパすること…

ママ友 めんどくさくない?

近所ママなのですが、今度家でピザパすることになりました。お互いの子供一歳とお互いの旦那計六人です。昼に食べる予定

ピザパしようと話してた時は向こうの家お邪魔してました。近くにピザ屋があります。そこでいいと思ってました。ママ友旦那さんもそこでいいと言ってたのに、

そこは嫌かなあ。。〇〇のピザテイクアウトしない?て言われました
チェーンのイタリアンの店ですがネットで調べてもどのメニューがテイクアウトできるかは店舗に直接行かないと無理みたいです

ピザパの前に一度訪れメニューを聞き、どれにするかLINEとかしてまた返事を待って注文、できるまで待たないといけない

イオンの中に入ってる店なので電話とか無理で直接言って注文して待たないといけないです

ちかくのピザ屋だったら電話予約とかもできるし今の時点でメニューもわかる。お互い子供いるんだからそんなに拘らなくてよくない?となってます。。

結局うちが行くことになったのですが、なんかめんどくせぇ、、小さい子もいるし頼みやすいやつでええやん。。

いちいち当日朝からイオン言ってメニュー聞いてそれをママ友に連絡してピザ決めて頼んで待ってってめっちゃめんどくせぇ。

子供いるんやからめんどくさい提案やめて欲しい
こういう時にこだわる人苦手

コメント

ママリ

そっちが提案してくるならそっちが行けって思っちゃいます😂😂😂
めんどくせーですね!!!

ママリ

その店がいいのってママ友さんですよね💦
自分で行けよって思っちゃいます😅

そういう集まりでこだわり出さなくていいですよね😂

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね🤢
ピザを楽しむより、その空間を楽しむのでいいじゃんって思います💦

はじめてのママリ🔰

ママ友がめんどくさいんじゃなくて、その人がめんどくさいだけです😓
それに家族ぐるみで付き合いがあるなら、ここに書いた事普通に伝えたら良いと思いますよ!その場で自分の意見を飲み込んで、後々愚痴愚痴言うなら、パッとそのママ友にそう言ったら良いです!!向こう側からしたら、陰でこそこそ言われる方が、ママ友めんどくさってなるかもしれません。
すみません、中立の立場で見ると…そう感じました😓💦

はじめてのママリ🔰

個人のオシャレなピザ屋なのかと思ったら、イオンなんですね😂
それなら普通に近くがいいです😇
めんどくさいですね😇😇😇

はじめてのママリ🔰

めんどくせぇええええ
たまーにいますよねこだわり強くて口では言うけど自分では行動してくれない人…笑