PTAの打ち合わせは個人的な集まりで、2歳の子供を連れて行くことに不安があります。迷惑をかけるかもしれないが、預かり保育を頼むのも躊躇しています。
今度PTAの打ち合わせがあるのですが、イヤイヤ期の2歳を連れて行くことになるのですが大丈夫でしょうか?
全体のガッチリとした集まりとかではなく、委員会のうちのさらに役職ごとに分けた3人だけでの個人的な集まりで(今年度の活動内容やスケジュール確認など)、そのうち1人は幼稚園からの知り合いです。
機嫌を損ねたり眠かったり言うことを聞かなかったり泣いて暴れて手に負えなくなったりすることがあるので迷惑をかけてしまうかもしれませんが、午前中1時間くらいであろう打ち合わせのために高齢の両親を呼んだり、わざわざ預かり保育を頼むのもなぁと思ってしまいます。
終始大人しく出来る子供ならいいのですが、全部はさすがに無理そうです。
そういう場合はやはり迷惑ですよね。。。
- くま(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
夕方だったので兄弟いる方は下の子連れてきてましたが、迷惑がっている人は誰もいませんでしたよ!☺️
すまらぶ
私もこの前集まりがあったので、連れて行きました!
お絵描きセットや、静かに遊べそうな物をいくつか持っていきましたが、途中で飽きて…ずっとホールの中をウロウロ⤵︎ ︎騒いだりはなかったですが、
周りに申し訳なくなり、すみません💦と謝っていたら皆さん、大丈夫ですよ〜!と言って下さりとても助かりましたm(*_ _)m
-
くま
ありがとうございます。
途中で飽きますよね💦
お菓子を与え続ければ大人しく出来ますが、さすがにずっとは厳しそうで。
周りの方が温かいと助かりますよね。
こちらも大丈夫とは思うのですが、私がイライラしてしまいそうで😅- 5月15日
-
すまらぶ
集まりの話がちゃんと聞けなかったりで
私もイライラしました😅
1時間だけでしたが、とても長く感じました⤵︎ ︎⤵︎ ︎- 5月15日
-
くま
イライラしますよね…
どうか平和に終わるよう祈るしかないです😭- 5月15日
-
すまらぶ
めっちゃしちゃいます⤵︎ ︎
大人しく1人で遊べればいいけど、構ってちゃんなので、余計に…😭
平和に終わるように祈ってます🍀*゜- 5月15日
-
くま
ありがとうございます✨
- 5月15日
退会ユーザー
YouTube可能であれば一時間見せときます😂迷惑じゃないです!
-
くま
ありがとうございます。
You Tube最強ですよね!
困ったらYou Tubeに頼ります!- 5月15日
りこ
小さい子を連れて行くのはあるあるだと思うのでそれで行けないとか迷惑とか考えたことないです💦普通に連れて行ってます💦あたしも預け先ないので……
くま
ありがとうございます。
そう言っていただけて安心します😭
私も逆の立場なら全く迷惑と思わず、むしろ大変なのに子供連れて参加してくれて申し訳ない気持ちになります。