※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あづ
ファッション・コスメ

縮毛矯正は美容院でやってもらっているけど、前髪だけが数ヶ月でクセが戻ってしまう。自分でできる方法はあるか気になる。効果は薄いと思うけど、やったことある人の体験を聞きたい。

自分で縮毛矯正したことある方いますか?
年に一度美容院で縮毛矯正してるんですが、前髪はどうしても数ヶ月で生え変わり地毛になってしまいます。
前髪だけのために美容院に行くのも高いし子どもの預け先確保も大変なので、薬局などに売ってるやつで前髪だけでも自分でできないかなと思ったんですが、あれってちゃんとクセ取れるんでしょうか?
美容院ほどの効果はないとは思ってますが、やらないよりマシなのか気になって😅
やったことある方いらっしゃれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

自分でやりましたが私は効果無しでただ髪の毛を痛めつけただけでした。
なので前髪だけヘアアイロンを使ってます。

• あづ

あづ

やっぱりあんまり効果ないんですね😓
    アイロンしてるんですが、雨の日とか風の強い日はいくらやっても外出るとうねってしまって😵

• 5月15日