ベビーカーの盗難対策や目印について相談です。オススメの対策や目印について教えてください。
ベビーカーについて
盗難防止対策してましたか?🤔
何かオススメありますでしょうか??
また目印は付けてましたか?
ワッペンとか付けようかなーとも思ったり🤔
これからベビーカーで出掛ける事が増えてくるので
念の為対策しようかなと思いまして🥺
- はじめてのママん(2歳1ヶ月)
コメント

ます
盗難防止したことなくて、今の所盗られてません。
3年半使ってます。
目印も特にしてないです。フックとかベビーカーポーチ?などつけてるのでそれで分かります。

(´-`)oO
1度もしたことないです!目印とかもつけてないです🤔エアバギー使ってて元々が重いし目立つので盗まれたこと無いのかもしれませんが😳💦
-
はじめてのママん
そうなのですね!!
ネットでベビーカーの盗難対策って出て来てそんなに盗まれるんか?!って思ってしまって😇
ありがとうございます🫶- 5月15日

はじめてのママリ🔰
昔は鍵つけてました!
自転車とかに使うやつ。
盗難被害には遭ったことないけど、よく行く支援センターでは盗難が多いから気をつけるようにと警告されてました。
支援センター、小児科、なんかが結構多いと聞きますよ。
なのでおもちゃとか、見えない場所に目印つけておくの良いそうです😊
-
はじめてのママん
支援センターで盗難あるんですね😨おぉ怖い…
目印になるようなものつけたいと思います!

日月
住んでる地域やでかけ先が、ほとんどそんな心配がないまま7年目です。
なので、対策はしてないです。
が、どう転んでも目立つベビーカーなので、それ自体が対策になってるようにも思います😂
他の人がベビーカーフックつけてる中、私はカラビナぶら下げてるのでそれも目印になってます。
でも、すごく高価で上品なベビーカーなら、停める時にタイヤロックするとか対策はしてたと思います!
-
はじめてのママん
どう転んでも目立つベビーカー!😂!
目印は必要かもしれないですね🤔

イリス
5年間ベビーカー使っていますが、盗難対策したことありません。何もとられたことありません。
なんなら幌にぬいぐるみつけていますが、取られていません。
はじめてのママん
ネット見たら盗難防止って出て来たのでそんなに盗まれるの?!って思ってました😅
ありがとうございます😊!